Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вот и тепло пришло: тепломагистрали города заполнены и поставлены на циркуляцию

Отопительный сезон в Бийске стартовал сегодня, 25 сентября.

В ходе подготовки к отопительному сезону Сибирская генерирующая компания выполнила все запланированные ремонтные работы на Бийской ТЭЦ и тепловых сетях города. Запас топлива, сформированный на угольном складе ТЭЦ, составляет 322 тыс. тонн, что в 3,5 раза превышает нормативные показатели.

16 сентября на основе результатов комплексной проверки объектов теплосетевого комплекса к эксплуатации в осенне-зимний период администрацией города был подписан паспорт готовности теплосетевого подразделения СГК в Бийске к отопительного сезону.
В настоящее  время в соответствии с подписанным главой города распоряжением о начале отопительного сезона в Бийске с 25 сентября,  заполнены и поставлены на циркуляцию все тепломагистрали. Включение отопления начнется с объектов здравоохранения, детских дошкольных и школьных учреждений. Затем начнется подключение объектов жилищного фонда, образовательных учреждений, предприятий и остальных организаций.

Кстати, в нескольких сибирских городах отопительный сезон начался почти две недели назад. Так, в Красноярске он стартовал еще 13 сентября. В Заринске стали подавать тепло с 17-го, в Кемерово - с 19 сентября. У бийчан же тепло в домах появится в один день с новосибирцами.

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Алексей

Поднять бабла это называется. С такими ценами и при 0 температуре можно было бы запускать. А не при + 10-15

1
Алексей, отрежьте у себя батареи и не платите за отопление.
Ответить
Хех
1, это не поможет. Хоть закрывай, хоть не закрывай - платить будешь) если только, реально, не обрезать батареи и документально это оформить...
Ответить
Житель
Хех, ещё и откажут в таком оформлении. При этом всё для людей и в 2019 году в "наукограде" строят дома с вертикальной, а не горизонтальной системой отопления в квартирах. Поэтому даже если когда-то появится возможность поставить регуляторы и счётчики отопления, людям придётся их ставить на каждый стояк. А не как в современных системах вход-выход.
Ответить
И снова я
Житель, не откажут. У знакомых обрезаны батареи и вместо них электробатареи стоят с терморегуляторами. Выходит даже дешевле, чем за отопление платить.
Ответить
Богданыч
И снова я, дело хорошее, но какая проводка советского дома 30-50 лет постройки выдержит 6-10 кВт круглосуточной нагрузки от нагревателей???
Ответить
И снова я
Богданыч, у них дом 10 года. Но никто и не говорил, что это хорошее дело. Просто факт. Квартира не угловая, однушка. За свет выходит около 2000 зимой
Ответить
Владимир

На интернате пока не заполнили систему

Юлия

Теперь улицу топим за свои же деньги😒

Конрад Маюнов

То есть, опять будут драть деньги за то, чтобы мы открывали нараспашку окна и простужались на сквозняках? Выбрали Тяглова в Думу...

Конрад Маюнов

Вот как будет -10 ( ладно, пожалеем богатых неженок ), хотя бы -5, вот тогда и включайте! Какого беса при плюсах деньги на ветер кидать? ТЭЦ-то, понятно, их с нас по принудиловке собирает, а нас-то никто не спрашивал!

Наталья

Тем, у кого нет маленьких детей - не понять. Вы только о своих кошельках и переживаете. А дети болеют месяцами, только выздоровели - опять по новой. В детских садах морозяка, там вам обогреватель никто не поставит! Да ещё и детей на тихий час раздеваться заставляют. Один пришёл больной - полгруппы заболели. А вы только о себе и думаете.

Конрад Маюнов
Наталья, у нас двое, но от сквозняка от окон, открываемых ради спасения от жары, дети ещё быстрее заболеют. А оптимальной температурой для детей считается 18-19 градусов, а не 25 и не 30.
Ответить
Наталья
Конрад Маюнов, можно поставить батареи с возможностью убавлять температуру. Хотя, скорее всего, в этом случае бесполезно спорить, на любой довод найдётся отговорка. Суть в том, что вы не одни в этом городе живёте (это не конкретно про Вас, а про всех тех, кого вечно не устраивают решения, принятые без их участия), а подстроиться под всех не возможно. Покупайте свой дом, делайте свою отопительную систему, пробивайте свою скважину и будет вам счастье. Будете платить земельный налог и за свет. Если вам не нравятся условия, в которых вы живёте, зачем вы так живёте? Из любого положения есть выход. Если выхода нет, значит нужно подстраиваться под обстоятельства, а не писать в каждой статье - какое у нас плохое правительство.
Ответить
Конрад Маюнов
Наталья, тепло-то на батареях можно убавить, а платить огромные суммы всё равно придётся. Только почему вдруг подстраиваться должен я, а не наоборот? Кто так решил? Вот был бы проведён массовый опрос населения - другое дело, а тут просто пролоббировали энергетики, и всё.
Ответить
Конрад Маюнов
Наталья, и, кстати, я не пишу каждый раз про "плохое правительство", зато каждый раз пишу по конкретному факту. Бывают и хорошие: например, я очень рад, что один урок физкультуры заменили на урок шахмат. Это очень здорово. Но кто виноват, что таких вот положительных изменений - по пальцам пересчитать, зато подавляющая часть нововведений - исключительно негативные?
Ответить
Не важно
Конрад Маюнов, ну так идите в думу и принимайте решения сами!
Ответить
Наталья
Конрад Маюнов, ну я же говорю - на любой довод найдётся отговорка. Подростки обычно себя так ведут.
Ответить
Конрад Маюнов
Наталья, я далеко не подросток, как бы не оказалось, что старше вас. Мне 35, если вы не в курсе. И не "отговариваюсь", а в принципе делаю заявления лишь изначально взвесив все за и против ( кои сейчас до вас и довожу ).
Ответить
Конрад Маюнов
Не важно, если вы профинансируете избирательную кампанию и возьмёте на себя её организацию ( а после будете оплачивать работу в Думе хотя бы по МРОТ ) - я, так и быть, соглашусь. А коли нет - уж извините, святым духом питаться не умею, воровать тоже, приходится честно на производстве трудиться... Депутатствовать особо не получится.
Ответить