Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вот так карантин: в бийском ТРЦ к открытию нового отдела собралась толпа

Администрация города Бийска обратилась к предпринимателям города с напоминанием о недопустимости проведения промо-акций во время карантина.

Администрация города Бийска обратилась к предпринимателям города с напоминанием о недопустимости проведения промо-акций во время карантина:

«Инициированные неожиданно сегодня и на завтрашний день промо-акции, скидочные акции, дни низких цен и другие рекламные кампании, безусловно, способствуют привлечению в ваши объекты хозяйственной деятельности дополнительных клиентов.Подобные действия приводят к скоплению большого количества людей. В данный период времени и в условиях введенных ограничительных мер, направленных на профилактику и нераспространение новой коронавирусной инфекции COVID-19, подобные действия НЕДОПУСТИМЫ.

При этом отмечаем, что Указ Губернатора Алтайского края от 27.03.2020 № 43 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» содержит пункт 1 «По 05.04.2020 приостановить проведение на территории Алтайского края досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, а также оказание таких услуг с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового скопления граждан».

Также доводим до вашего сведения, что Администрация города в круглосуточном режиме проводит мониторинг и фиксирует организацию и проведение подобного рода акций, которые можно трактовать как нарушение санитарно-эпидемиологического режима. Если такое нарушение по неосторожности повлекло массовое заболевание или отравление людей, то ответственность наступит уже в соответствии со статьей 236 уголовного кодекса РФ».

Комментарии (29)

1000

Авторизоваться:

Гость

о недопустимости проведения промо-акций во время "карантина", ключевое слово карантин, у нас официально объявлен карантин? можно ссылочку на данный нормативно правовой акт.. У нас в городе кондуктора и водители в общественном транспорте используют маски?

Гость жрет кость
Гость, Все такие умные, жаль только в комментариях. А в реали все дебилы дебилами. Что бы вы без интернета делали, умные наши?
Ответить
Гость
Гость жрет кость, если вы сарказма не понимаете, это сугубо ваше глубокое.... если власть хочет остановить эпидемию она объявляет карантин, в данной ситуации такого нет, а просто посидите дома это не аргумент не для торгашей не для граждан. В городе раньше при орви в общественном транспорте все кондуктора хоть в повязках были, какие то примитивные меры, а сейчас даже такого нет (хотя при посещении аптеки вы поймете почему без них они работают), езжайте на работу и наплевать всем как, главное что начальство сидит на самоизоляции.
Ответить
Анастасия
Гость, Маски должны использовать больные люди,а не здоровые. А у нас все наоборот.
Ответить
Каштан
Гость, уважаемый вы прежде чем умничать про маски поинтересуйтесь какой от них эффект и есть ли он в принципе. Те медицинские маски о которых вы говорите не предназначены для защиты от вирусов в принципе.
Ответить
Дмитрий
Анастасия, если вы не знаете: принцип действия маски это фильтровать вдыхаемый воздух. При выдохе потоки воздуха обойдут маску со всех сторон и попадут в окружение этого человека, Те фактически они просто изменяют немного направление потока выдыхаемого воздуха. А вот при вдыхании, правильно одетая маска прижимает я и работает в качестве фильтрующего элемента. Поэтому здоровым она более необходима, нежели больным...
Ответить
Гость

Заголовок вводит людей в заблуждение, у нас карантина нет

123
Гость, своими словами вы прямо подтверждаете, что собравшаяся толпа и их единомышленники в интернете - идиоты, если без принудительного запрета сами не понимают элементарных вещей.
Ответить
Гость2
123, а может народ видет идеотию раздутую на фоне угрозы, которую не могут толком объяснить. В чем она? В алтайском крае месяц назад была эпидемия были реальные больные и от нее умерали. И что? Да ничего. А теперь эпидемия без реальных больных, неодного заболевшего в алтайском крае. Смертность от других причин в разы выше. Но панику пытаются раздуть, как будто чума пришла. Может, кто сказать насколько повысилась смертность в Италии в этом году, по сравнению с прошлым годом? Где реальная статистика? Столько вопросов, а в ответ только две цифры (заболевших и умерших) и если эти цифры наложить на другие, то больше шансов умереть под машиной.
Ответить
Алена
В Барнауле зафиксированы первые случаи.
Ответить
Анжелика
Алена, не зафиксированЫ, а зафиксироваН 1 случай. Не вводите людей в заблуждение некорректными формулировками.
Ответить
как нас совут?
Гость2, по всему миру всего 0.01% больных. Или уже? От курения, наркоты и алкоголя умирает ежегодно не меньше, думаю.
Ответить
Пакуда живой

В крае ведь не зарегистрировано ни одного случая. Потому и не боимся.

Побитый чем-то наукоградец
Пакуда живой, потому пока и не зарегистрировано, что что не еще не проявились первые характерные симптомы заболевания у тех инфицированных, которые наверняка уже есть на территории края. Следование рекомендациям властей поможет существенно затормозить распространение вируса, уменьшив этим неизбежные в скором времени последствия.
Ответить
Каштан
Пакуда живой, с таким подходом у вас есть все шансы стать первым)))
Ответить
Я не робот

У нас в стране, как говорил великий классик, две беды, с которыми наверное никогда не справиться. Когда нашему тупому люду запрещают, они орут, что это нарушение их свобод. Когда дают рекомендации по предотвращению распространения заразы, они говорят, что карантин не вводили, значит можно! Во всем мире не успевают рефрижераторы подвозить к больницам, а у нас за швабрами бегут в магазин с детьми! Вы что такие тупые?!

Елена
Я не робот, наше стадо поймёт только если его палками, как в Индии, начнут с улиц гонять.
Ответить
Гость

Пир во время чумы

Неважно

Какая- то жажда обращения в комментариях. Указ 206 внимательно почитать от слова к слову там идет речь о нерабочих днях, а не о карантине.Не употребляется это слово. Или нам не привыкать домысливать.

Гость
Неважно, вам эти не рабочие дни дали , что бы дома сидели и молитесь что бы карантин не объявили, а то придется кладбище расширять для веселых компаний.
Ответить
Анжелика
Неважно, По щедроте душевной облагодельствовали - неделя выходных с сохранением з/п. Ага... Правильный ролик Записала Л.Гузеева вчера. Хотите сдохнуть - убейтесь о стену! В чём проблема? Нет одному скучно умирать, надо компанию собрать. Идиоты!
Ответить
Неважно

Какая- то жажда отмщения в комментариях. Указ 206 внимательно почитать от слова к слову, речь идет о нерабочих днях, а не о карантине. Не употребляется это слово. Или нам не привыкать домысливать.

Житель
Неважно, а здравый смысл у вас есть? Или хотя бы инстинкт самосохранения?
Ответить
Гость1

А вируса нет, потому что ни кто даже элементарные анализы при обращении не назначает. И чем болен врач не говорит. Тупо противовирусные и антибиотики, а ещё дышите небулайзером дома. А короновирус это или нет, они и сами не знают

Житель

Власти рекомендации давали не выезжать заграницу, что толку?! Они сами в том числе выезжают! Закрыли бы границы для дебилов, которые выехали, вероятность попадания вируса снизилась бы в десятки раз! Вот кто тупые то!

Голос разума

С(З)дохнет уже нечесть Али как, вы как оглоеды собравшиеся около трупа жадно пуская слюной жаждете поглотить ещё не до конца остывшее мясо. Ответьте, нам скоро "возможно" манамба? А точнее писец. Ежели всех послушать то золотой миллиард в деле! Да я буду кретином верящим в это но то, что люди в основном без ответственная мразота ясно уже сей час!!! Из за таких и происходит полный пп на всех уровнях власти. Так как они эгоцентрияные дуролеи...

Побороть "авось"

Страна дебилов и непуганых идиотов. А еще хотим жить хорошо, как "они там". Народу на улицах не уменьшается, в автобусах аналогично. В магазинах полно бестолочей. Патрули с дубинками на улицы! Проверка автобусов: кто куда едет, на какие предприятия. Разбираться с директорами малых предприятий. Вламывать адм.штрафы руководителям. Парочку уголовных дел для примера. Короче, необходимо устанавливать "маленький Китай", иначе -дрянь дело будет.