Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ВОЗ назвала серьёзную опасность сверхурочной работы

Организация предупредила о повышенном риске сердечных заболеваний при сверхурочной работе.

Всемирная организация здравоохранения предупредила о риске ранней смерти из-за рабочей недели более 55 часов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад ВОЗ.

- Согласно исследованию, работа в течение 55 часов и более в неделю ассоциируется с ростом на 35%, по оценкам, риска инсульта и на 17% — риска смерти от ишемической болезни сердца, в сравнении с рабочей неделей в 35–40 часов, — говорится в сообщении.

В документе указано, что в 2016 году 398 человек в мире умерли от инсульта и 347 от болезней сердца из-за того, что работали более 55 часов в неделю. Смертность от инсульта из-за переработок с 2000 по 2016 год выросла на 19%, а из-за болезней сердца – на 42%. На мужчин приходится 72% смертей, связанными с переработками.

При этом число чрезмерно работающих людей растет – сейчас это 9% населения  мира. 

Как подчеркнул гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, пандемия коронавируса сильно сказалась на характере работы многих людей. Так, удаленный формат работы теперь является нормой во многих отраслях промышленности, что стерло грань между домом и работой.

Так же он отметил, что ни одна работа не стоит того, чтобы подвергать себя риску инсульта или заболевания сердца. 

 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

так почему работодателей которые заставляют постоянно перерабатывать не отправляют на зону? все ведь знают фамилии этих оленей и предприятия которые это делают регулярно а меры то почему не принимаются? почему одна писанина то только? на них и заявления пишут и так их знают а не наказывают. Люди остаются крайними потому что в стране вообще нет закона, за лайк или высказывание мнения накажут по полной, от штрафа до 12 лет тюрьмы дают легко а реальным убийцам и садистам в лице работодателей всё сходит с рук, даже самые страшные последствия по их вине легко разруливаются и они снова продолжают творить беспредел. Рука руку моет.

***
Гость, тебя что под дулом пистолета заставляют перерабатывать? Просто скажи работодателю НЕТ. Многие из-за своей жадности свое здоровье гробят...
Ответить
Артем
***, У нас как всегда все добровольно-принудительно. Если не будешь работать - увольняйся. Вам легко говорить, какая жадность, если бы еще эта работа оплачивалась. Даже спасибо никто не скажет.
Ответить
Гость

А ведь еще есть и упертые трудоголики, для которых важна радость созидательного труда. Они готовы самоотверженно пахать на своих хозяев, как говорится ,"в бешенном ритме первых пятилеток". Это самые ценные кадры для всякого работадателя.