Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Возможность продажи алкоголя до 23 часов обсудили депутаты Алтая

Купить алкоголь и после девяти часов вечера скорее всего можно будет в магазинах Алтайского края уже в ближайшее время.

Депутаты краевого Законодательного Собрания обсудили данный вопрос 28 марта, сообщают Вести Алтай. Продажу алкоголя предполагается разрешить до 23 часов. Правда, пока законодатели не пришли к единому мнению, стоит ли выносить такое предложение на сессию краевого парламента.

Важно уточнить: законодатели такими мерами хотят сократить количество так называемых псевдобаров. Это небольшие магазинчики, выдающие себя за пункты общественного питания, что дает им основание торговать алкоголем после 21 часа.

Контроль мест общественного питания сейчас делегировано федеральным законодателям, тогда как прежде он осуществлялся на краевом уровне. И сейчас псевдобары и сфера общепита по мнению законодателей вышли из-под контроля. Отсюда и появился вариант разрешить магазинам торговать алкоголем до 23 часов, в надежде, что возможно хотя бы часть псевдобаров закроется.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Спортсмент

Ещё можно наркотики легализовать, это позволит повысить наполняемость бюджета. И выведет "самозанятых" из тени. Еще не будет надписей на стенах, всё будет в газетах и интернете. Д.Б. Что бы закрыть псевдобары, надо дать пенделя участковым, они оторвут зад от стула и пройдут по участкам. Выпишут раз, два-десять-двадцать штраф за продажу пойла в запрещённое законом время и всё! Псевдобар закрыт!

Конрад Маюнов

Только что репортёрам ТВ на эту тему мнение высказывал. Всецело ЗА! Потому что временное ограничение по продаже алкоголя только УВЕЛИЧИВАЕТ его потребление. По себе заметил. Приходишь в пятницу с работы, решил выпить пива. Сколько взять? Ну вроде и бутылки хватит. А если не хватит? А потом-то закрыто будет! Берёшь сразу пару полтарашек - на всякий случай. А потом и выпиваешь - потому что есть, и за ним уже не надо идти, чтобы не пропало открытое, и т.д. А любители покрепче - будут вынуждены покупать всякую палёнку из-под полы и травиться. Когда раньше допоздна продавали, такого вопроса не стояло. Не хватит - ну и что, надо будет - потом схожу и докуплю. А ПОТОМ уже и идти, ноги бить - уже и не хочется. ЛЕНЬ. Провёл опрос в точках продажи, как отразилось ограничение продажи алкоголя до 9 часов? Большинство ответили, что в пользу увеличения объёма продаж.

Татьяна
Конрад Маюнов, пару полторашек за вечер? Елки... Нафиг его вообще пить, а уж в таких кол-вах...
Ответить
Конрад Маюнов
Мрачный Жнец, и такие выводы вы сделали как квалифицированный специалист из выше мной написанного? Я, конечно, ожидал, что недруги не пройдут мимо и непременно уцепятся за мой комментарий ( для удобства прокомментировал прямо у себя на странице ), вот только к мной вышеозвученному моя лично персона мало отношения имеет. Будь я хоть даже и буйным алкоголиком ) Но показательно и то, что вы, сударь, мои аргументы не оспорили, а ограничились постановлением мне диагноза. Ничему вас история не учит...
Ответить
Вячеслав

Запрет надо оставить, после него перестали по всем ночам бузить. И в барах тоже запретить продавать.