Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор заявил, что впервые в России в январе не обнаружен вирус гриппа

Эпидемиологи считают, что сильный вирус вытеснил все более слабые вирусы – таковы законы природы.

Впервые в России к середине января нет гриппа. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на Гайдаровском форуме.

- Такого года в России еще не было, - поделилась глава ведомства. «2021 год становится годом иммунопрофилактики. Все, кто живет на Земле, — это вакцинозависимая популяция: мы не помним, что такое корь, полиомиелит и так далее. Мы готовы забыть, что такое грипп». — сказала Попова.

В этот эпидсезон в России привито 60% населения, соблюдаются правила защиты от респираторных инфекций. В Роспотребнадзоре считают, что окончательные выводы делать надо после наблюдения за ситуацией до марта.

- Будет, конечно, этап, когда коронавирус будет как грипп. Мы говорили это с самого начала - вирус респираторный, который ищет себе место в линейке других респираторных вирусов, которые приходят в начале осени, - добавила глава Роспотребнадзора.

Кандидат медицинских наук, член комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Леонов согласился с тем, что ключевую роль в «исчезновении» гриппа сыграли уникальные противоэпидемические меры, принятые в стране.

- Если в природе преобладает одно серьезное заболевание, остальные уходят на второй план. Сейчас преобладающее заболевание в России вызвано коронавирусом, он каким-то образом вытесняет грипп, конкурирует с ним, поэтому эпидемии, как мы привыкли, нет, – сказал Сергей Леонов.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Еще бы! Тут на ковид пациентов не хватает, статистику на глобус натягивать!

ГОСТ СССР

МОЖЕТ ПЛОХО ИСКАЛИ?

User

Решили что короны хватает,по этому Грипп нынче не распространяли. Лекарства и вакцины и без него хорошо продаются.

Житель

ОРВИ были в ноябре-январе.По гриппу тишина-это факт.

Гость

Маски от гриппа эффективны, это факт.