Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Впервые за многие годы улица Ломоносова в Бийске стала освещенной

Выйти из сумрака ей помогли деньги из федерального бюджета по линии наукограда.

На улице Ломоносова завершены работы по модернизации уличного освещения. В прошлом году на улице капитально отремонтировали дорогу, но освещения так и не сделали. В августе здесь были установлены опоры, чуть позже – навешаны уличные светильники и прокинуты провода.

Сейчас улица освещается. Правда, работы по благоустройству законченными не выглядят – осталось убрать спиленные ветви деревьев у школы № 34.

- Работы по модернизации уличного освещения в городе продолжаются, - рассказал глава Бийска Александр Студеникин. – Потребляемая мощность сетей снизилась практически в два раза, это дало возможность перейти на новый график работы уличного освещения. Работы продолжатся и в следующем году. Это качественно другое освещение, по сравнению с лампами накаливания, которые больше греют, чем светят.

Отметим, что в рамках проекта по модернизации освещения светлее в этом году станет на улицах Шадрина, Чайковского, Горно-Алтайской, Дальней, Андреевской, в переулках Донской, Байкальский. На проведение осветительных работ будет потрачено порядка 13 миллионов рублей – это те средства, которые город получает за свой статус.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Ирина

А до пересечения с улицей Фрунзе освещение, наверное, забыли сделать