Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врач назвала продукты, которые помогут защититься от коронавируса

В них должны быть витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, железо, селен и цинк.

Заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание, диетолог высшей квалификационной категории "ФИЦ питания и биотехнологии" Екатерина Бурляева рассказала "Российской газете", как питание может помочь противостоять COVID-19.

По мнению диетолога, с помощью продуктов питания, содержащих большое количество витаминов и минеральных веществ, можно повысить иммунитет. А их недостаточное поступление в организм, соответственно, снижает функциональную активность органов иммунной системы и повышает риск заражения новой коронавирусной инфекцией и вероятность развития осложнений.

Диетолог отметила, что по ее мнению больше всего важны витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, железо, селен и цинк.

Источником витамина D является печень трески, сливочное масло, желток яйца, рыба. Примерно 10-15 граммов печени трески покроют суточную потребность организма в витаминах А и D.

Чтобы получать витамин Е, нужно употреблять растительное масло (преимущественно подсолнечное), орехи.

Витамин С участвует в иммуномодулировании. Его много в цитрусовых, облепихе, черной смородине, болгарском перце, в капусте. Источниками цинка являются говяжья и куриная печень, сыр, орехи. Селен содержится в желтке куриного яйца, твороге, куриной и говяжьей печени.

При этом диетолог отметила, что получать витамины только из продуктов, очень сложно. Можно с помощью специалистов важно подбирать витаминно-минеральные комплексы и биологически активные добавки.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: