Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Временный мораторий на рубки в ленточных борах вводят в Алтайском крае

В будущем на территории десяти заказников организуют особо защитные участки.

 

С 15 марта арендатор лесных участков «Алтайлес» в Мамонтовском, Завьяловском и Алеусском заказниках на добровольной основе приостановит заготовку древесины и все виды рубок. Запрет будет действовать до установления особо защитных участков (ОЗУ). Решение об этом приняла рабочая группа по определению особого статуса ленточных боров, в состав которой входят представители законодательной и исполнительной власти региона, общественного движения и бизнес-сообщества. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

 

Отмечается, что в нашем регионе 10 заказников в зоне ленточных боров требуют установления особо защитных участков. Приказом Федерального агентства лесного хозяйства РФ в Панкрушихинском и Касмалинском заказниках уже выделены зоны особой охраны и ОЗУ. По словам министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимира Попрядухина, работы по выделению территорий идут в Мамонтовском заказнике. Экологическое сообщество Алтайского края подготовило научное обоснование выделения границ таких зон в отношении как минимум четырех заказников.

 

На территории Корниловского, Кулундинского, Егорьевского и Волчихинского заказников, а также в заказнике «Урочище Рублево» запланировано проведение дополнительных обследований.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Хорошо, посмотрим, чем закончится.