Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Всё честно: сеть «Мария-Ра» оскандалилась при собственном розыгрыше автомобилей

Прошедший в конце октября розыгрыш 10 автомобилей от сети «Мария-Ра» завершился скандалом.

Компания из-за нарушений условий конкурса была вынуждена проводить процедуру повторно, таким образом сразу три транспортных средства поменяли владельца. В самой сети нарушения связали с просчетами рядовых сотрудников. Впрочем, по мнению участников, в целом и сам конкурс вызывает большие вопросы.

Как сообщает «Политсибру», изначально «Мария-Ра» заявила о том, что разыграет среди покупателей 10 автомобилей Hyundai Solaris. Предполагалось, что это произойдет в ходе прямого эфира. По итогам мероприятия 28 октября действительно были опубликованы фамилии 10 призеров. Пользователи соцсетей выразили недоумение, почему никто из победителей так и не вышел на связь в официальных пабликах ритейлера. Более того, по мнению части комментаторов, сам финальный эфир был подготовлен заранее и транслировался якобы в записи.

Но это были не все подозрительные моменты, связанные с лотереей. Уже в конце октября в компании признали факт нечестного определения победителей.

- У нас еще новость для участников акции «Выиграй 10 автомобилей», которые уже успели расстроиться. В связи с попустительством работников магазинов «Мария-Ра» три победителя аннулированы, так как победители не совершали покупки, а регистрировали чужие чеки, - так объяснил ситуацию пресс-релиз компании.

При этом изначально нарушения были выявлены в отношении только одно автомобиля, но затем к нему добавили еще два.

По данным источников «Политсибру», розыгрыш изначально якобы был построен таким образом, что все 10 автомобилей разошлись «по своим» и в большинстве случаев победителями значились директора магазинов сети, либо их родственники с точно такой же фамилией. При этом чеки на данных лиц, по одной из версий, заполняли кассиры «Мария-Ра». В итоге фамилии оказались слишком узнаваемыми, поэтому в соцсетях зазвучали обвинения компании в нечестности. В итоге «Мария-Ра» объявила о дополнительном розыгрыше.

Однако доверие к конкурсу среди пользователей соцсетей уже оказалось подорвано – высказываются подозрения в очередной «постановке», отмечается нежелание организаторов использовать рандом-сервисы вместо лототрона и многое другое. В частности, люди отмечают подозрительно высокий процент счастливчиков, проживающих в Барнауле.

Кстати, полные правила конкурса в настоящее время недоступны. Поэтому проверить наличие пункта о запрете участвовать в розыгрыше сотрудникам компании, либо их родственникам, не представляется возможным.

Кстати, отмечает портал «ПОлитсибру», в прошлом в адрес ритейлера уже звучали аналогичные обвинения. Например, жительница села Зудилово дважды выиграла приз в новогоднем конкурсе (билеты на Кремлевскую елку). Вероятность такого сценария составляла ничтожные 0,0001%. В соцсетях найти человека с такими же ФИО, как у лауреата, не удалось. В итоге представители «Марии-Ра» сообщили, что сами удивлены таким везением.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

В результате выявившегося откровенного мошенничества оказалась изрядно подмоченной репутация этой торгсети.

Конрад Маюнов

Удивлён. А что, и впрямь находились люди, которым было не лень даже время тратить на регистрацию во всяких подобных акциях?

Ольга
Конрад Маюнов, тысячи! Причем и в Формуле, и Строймире! Вы что с луны свалились? А лотереи, где собирают миллиард! Вернее 2, потому, что один поделят..... Вот здесь точно граждане могли бы остановить обогащение владельцев, бойкотируя покупку билетов!
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, ужасно. Элементарный подсчёт вероятностей - и становится понятно, что шанс выиграть ничтожен. А уж с лотереями - так и вовсе - ведь билеты нужно и распространить, и зарплату заплатить людям - и никто не будет делать этого без прибыли, а гарантии, что это не лохотрон - ноль. Жаль людей. Элементарно же.
Ответить
Богданыч
Конрад Маюнов, вы что, впервые узнали о "лотерейном бизнесе" в России?! ;-) А еще есть тотализаторы, ставки на спорт.... Игромания...
Ответить
Житель
Конрад Маюнов, а почему нет? "так как победители не совершали покупки, а регистрировали чужие чеки" - недавно был аналогичный конкурс ко дню учителя от Мария-ра - главные призы, кажется, путёвка в санаторий была. Так там по 20000 голосов(т.е. чеков). Неужели организаторам непонятно, что 20000 в здравом уме можно набрать, только если из помойки их на кассах собирать. Плюс там торты раздавали, так те же сотрудники магазинов и их знакомые их и подербанили.
Ответить
Гость

"В итоге представители «Марии-Ра» сообщили, что сами удивлены таким везением." Вопреки всем их махинациям, кому-то все-таки повезло, и они удивились. Удивительно. И подозрительно. А вообще, во всех предыдущих акциях сотрудники и даже их родственники не имели права участвовать.

Сергей

Напоминает времена Союза, когда за большие деньги покупали лотерейные билеты, выигравшие автомобиль.