Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все госуслуги будут предоставлять МФЦ

В единый канал коммуникаций между гражданами и всеми органами власти планируют превратить многофункциональные центры.

Передать в многофункциональные центры (МФЦ) все полномочия госорганов, взаимодействующих с бизнесом и населением — с таким предложением выступило Министерство экономического развития, пишут «Известия».

Если инициатива министерства будет поддержана, тогда в МФЦ можно будет выполгять коммунальные платежи, подавать заявления в полицию и даже заключать браки...

Как считают в министерстве, такая реформа позволит не только значительно сократить средства на содержание чиновников, но и защитить интересы граждан и бизнеса.

В конечном итоге нововведение должно превратить многофункциональные центры в автономную госструктуру, главной задачей которой станет удовлетворение потребностей нас, россиян.

Впрочем, к предложенной министерством реформе отнеслись эксперты скептически, посчитав, что госорганы будут всячески противиться нововведениям. Да и перспектива образования огромных очередей после приобретения новых функций в МФЦ, вполне очевидна. Тем не менее расширение функций МФЦ скорее всего продолжится. Вспомним последний пример: в 2018 году Управление социальной защиты населения сообщило о том, что с 1 сентября 2018 года прием документов для предоставления части государственных услуг будет производиться только в филиалах МФЦ.

По данным Минэкономразвития, к 2019 году сеть МФЦ насчитывала 13 тыс. офисов, в которых уже предоставляется более 200 видов услуг. В городе Бийске работают четыре филиала МФЦ по следующим адресам: ул. Промышленная, 6; ул. Льва Толстого, 133; ул. Владимира Ленина, 113; п. Сорокино, ул. Стадионная, 8.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров