Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Плохо, потому что к лучшему: в Бийске объяснили, что происходит с детсадом №31

Ранее в соцсетях бийчанка опубликовала «крик о помощи», где показала фото и описала плачевную ситуацию в детсаду

Женщина, ребенок которой, вероятно, посещает группу в детском саду №31, выложила в Инстаграм свою версию происходящего там «безобразия».

– Детский сад в таком состоянии! У деток абсолютно нет детской площадки! Старые деревянные окна, в некоторых лопнули стекла, стены обваливаются. Зимой, перед Новым годом, в группе было 7 градусов, на что директор сада попросила принести обогреватели! Старая советская мебель и игрушки! Родители детей куда только не обращались! Толку нет.

В городской администрации медлить с ответом не стали: отчитались по каждому пункту отдельно. Специалисты Управления образования сообщили, что посетили данный детсад, и увидели, что все в порядке. Ведь он с 1 по 30 июня находится в процессе ремонта, поэтому:

  • Проводится косметический ремонт групповых помещений, спален, а также коридоров, пищеблока и других;
  • Идет замена сантехнического оборудования;
  • Уже заключен договор на поставку и установку игровых модулей;
  • Поставка продуктов на корпус производится теми же поставщиками, что и на другие корпусы детских садов, и порции соответствуют всем нормам;
  • Деревянные стеклопакеты в нормальном состоянии, и только в одном необходимо поменять стекло (пообещали, что это будет сделано. Учреждение уже стоит в очереди на замену деревянных стеклопакетов на пластиковые.

Также в Управлении образования опровергли все жалобы на низкую температуру в 7 градусов зимой и необходимость обогревателей.

– Температура в корпусе 6 января 2021 года была низкой из-за прорыва на тепломагистрали. В тот день в корпусе не было детей. Обогреватели были необходимы, чтобы поднять температуру до нормы к моменту приема детей. Когда воспитанники пришли в любимый детский сад, учреждение вновь встретило их не только теплом воспитателей, но и еще и родных стен.

Обратили внимание и на то, что обращаться с любыми вопросами и предложениями лучше изначально не в соцсети:

– Родители, прежде, чем писать такие тревожные посты, поинтересуйтесь, пожалуйста, а что все-таки происходит в вашем учреждении? Может быть, все не так плохо? Может наоборот, что-то меняется к лучшему?

И все же многих ответ администрации не убедил, и вскоре под постом с ответом появились следующие комментарии. Вероятнее всего, также от родителей детей, посещающих данный детский сад:

– На пустом месте не стали бы «кричать о помощи». Увы, у вас все только на словах. Изменения к лучшему, даже если и есть, то они ничтожно малы по сравнению с проблемами.

– Вот из-за такой же «мамашки» школу в Нагорном закрыли, хотя она до конца учебного года могла бы работать. А теперь дети на автобусах по разным школам добираются. Видно по посту – люди стараются сохранить садик, деньги вкладывают в него, педагоги площадки выигрывают. И его закроют, и будут за тридевять земель детей родители возить. А в каком году его отремонтируют и детей туда запустят - неизвестно.

– Там из ремонта только стены покрасили

– Сейчас там проводится ремонт косметический, почему нельзя сразу сменить окна? Финансов нет? Почему не выделяют деньги на это?

В настоящий момент в ситуации с садиком, похожим на "заброшку", будут разбираться и иные структуры.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: