Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все мишки в гости к нам: животные мигрируют из-за лесных пожаров в наш регион

Во избежание несчастных случаев рекомендуется в ближайшее время отказаться от прогулок в лесах.

Случаев нападения диких животных на людей пока не зафиксировано. Об этом сообщает Министерство природных ресурсов Алтайского края.

Сообщения о встречах людей с медведями поступают сразу трех районов Алтайского края - Первомайского, Топчихинского и Троицкого. Например, в начале августа след зверя видели в 20 километрах от села Нижняя Петровка Первомайского района. Но на днях участковый лесничий видел медведя всего в 4 километрах от населенного пункта. Хищник купался в луже.

В связи с большой площадью пожаров в Красноярском крае идет миграция диких животных (волка, рыси, медведя, кабана).

Отдел обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству предупреждает жителей Первомайского, Топчихинского и Троицкого районов об учащении случаев встреч человека с медведем.

В начале августа след косолапого заметили в 20 км от села Нижняя Петровка Первомайского района. Также были замечены кабаны, от 4 до 6 голов, на территории Бобровского лесничества.

Добавим, что в переделах Алтайского края медведь обитает на территории 14 лесных и предгорных районов: в Ельцовском, Залесовском, Заринском, Змеиногорском, Красногорском, Краснощековском, Курьинском, Кытмановском, Солонешенском, Солтонском, Тогульском, Третьяковском, Усть-Калманском, Чарышском районах.

Всего по краю медведя насчитывается около тысячи голов, плотность его невелика и вероятность человеку его встретить очень маленькая.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: