Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все полигоны для бытовых отходов в России закроются через несколько лет

Все полигоны для бытовых отходов в России закроются через несколько лет

Как отмечают в Счетной палате, через шесть лет рссиянам будет некуда выбрасывать мусор.

Мониторинг нацпроекта «Экология» привел специалистов Счётной палаты РФ к неутешительным выводам: объем мусора в России увеличивается такими темпами, что уже через 6 лет в стране закончатся полигоны для захоронения бытовых отходов, пишет РИА Новости.

«Объем коммунальных отходов увеличивается такими темпами, что уже через 6 лет не останется полигонов для их размещения, а в отдельных субъектах это произойдет намного раньше», — отмечают аудиторы.

В числе регионов, где остаточная емкость полигонов будет исчерпана уже в ближайшее время, назван и Алтайский край.  Стартовавшая год назад реформа по обращению с ТКО по мнению аудиторов пока малоэффективна, поскольку не содержит необходимых стимулов и мер для раздельного сбора отходов и их вторичной переработки.

«При отсутствии мероприятий по стимулированию и популяризации использования многооборотных товаров, тары, упаковки и сокращения использования одноразовых трудноперерабатываемых товаров и тары, … существует вероятность недостижения цели по созданию эффективной системы обращения с ТКО», — предупреждают в Счетной палате.

Отмечается, что санкционированные объекты для  размещения отходов (их около 15 тысяч) занимают площадь примерно в 4 миллиона гектаров. При этом ежегодно площадь под свалки увеличивается на 300−400 тысяч гектаров.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Сергей я

Дак пусть государство вкладывается в переработку! И рабочие места создадут и проблему решат!!!! В развитых странах мусор это золото!! Посмотрите на Европу, она в мусоре не утопает, несмотря на то, что и потребление и численность у них значительно выше!

Гость
Сергей я, вы все в сказки верите про переработку мусора в Европе. Там перерабатывают лишь мизер. БОльшую часть вывозят в страны третьего мира (Африка, Азия). А иногда просто в океан сбрасывают.
Ответить
Аристарх Мордообоев
Гость, тяжко быть дебилом?
Ответить
Гость

С такой смертностью быстрее россияне закончатся через шесть то лет.

Гость

Ни за что не поверю. Да что б на широких просторах моей страны родной, где так много лесов, полей и рек, места вдруг не нашлось под это дело ! Да ни за что !

Неважно

Наг наукогрду, кажется, общая тенденция не грозит.Ведь у нас уже сейчсас ведется разднльеый сбор мусора. Для этого у мусоропооаодов вегаются мешки для пластика. Кто этим занимается,обьясняют, что на переработку.

Вячеслав
Неважно, у нас уже убрали мешок, а что это было не на переработку?
Ответить
Неважно
Вячеслав,если вы живете в котедже и носите мусор к домам, то вы , конечно, не в курсе. Но это у нас наблюдается еще с лета. Кто приезжает с мешками и за пластиком, говорят так, а уж насколько это соответствует действительности - вопрос. Конечно, хотелось бы услышать от управления по развитию предпринимательства : сказки это или реальность, будущие перспективы . Ведь покрышки же перерабатывают в нашем гоооде.
Ответить