Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все школы Алтайского края готовы к началу нового учебного года

Для первоклассников, девятиклассников и одиннадцатиклассников линейки 1 сентября пройдут в очной форме.

По словам главы минобрнауки края, все образовательные организации региона прошли приемку и готовы 1 сентября принять детей и студентов на новый учебный год. Об этом Максим Костенко заявил на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.

- В этой связи родителей, особенно первоклассников, волнует вопрос, состоятся ли традиционные линейки в День знаний. Мы согласовали с Роспотребнадзором этот вопрос. При соблюдении всех требований безопасности и при благоприятных погодных условиях проведение очных торжественных линеек для первоклассников, девятиклассников и одиннадцатиклассников разрешено в очной форме. Особое внимание при этом будет уделено школам, в которых занимается более 500 детей, - отметил Максим Костенко.

Министр напомнил, что в этом году в школы региона придет 280 тысяч детей. Это на пять тысяч больше, чем годом ранее, отмечают в пресс-службе правительства региона. 30,5 тысячи ребят отправится в первый класс.

- В этом году 15 процентов детей будут учиться во вторую смену. По некоторым школам совместно с Роспотребнадзором мы будем принимать решение о временном обучении во вторую смену, чтобы обеспечить разобщенность детей. Это прежде всего касается больших школ в райцентрах, где обучение шло в одну смену. Повторю, что это временная мера, она будет действовать до конца первой-второй четверти, - подчеркнул министр.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: