Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Всем традиционным сортам чая Владимир Путин предпочитает сбор алтайских трав

Всем традиционным сортам чая Владимир Путин предпочитает сбор алтайских трав

Об этом он рассказал на встрече с представителями общественности в Адыгее.

Владимир Путин отметил, что в России меньше 1 млн га земель под чай, поэтому к ним нужно относиться особенно.

Председатель первого чайного кооператива Серафим Тимченко на встрече главы государства в Адыгее с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ заметил, что во время поездки на поезде по Крымскому мосту президент пил напиток из традиционного для РЖД стакана в металлическом подстаканнике и поинтересовался, какой сорт чая предпочитает российский лидер.

- Я пью вообще такие заваренные, облитые кипятком травы с Алтая, - признался президент.

Тимченко обратил внимание президента на спекуляции с землей, пригодной для выращивания чая, что в конечном итоге негативно сказывается на ценообразовании. По его словам, основная масса этих земель находится в Краснодарском крае в Сочи, но в 90-е годы эти земли стали использоваться под застройку и производство чайного листа резко снизилось.

Он уточнил, что в настоящий момент распродажа земель остановлена, но необходимо дать поручение Министерству сельского хозяйства обязать регионы утверждать перечень особо ценных, уникальных земель, что исключило бы возможность использования их не по назначению.

- У нас земель под чай не так уж и много, по-моему меньше 1 млн га всего в целом, где-то 900 тыс. га, поэтому к ним нужно относиться особо бережно, - сказал президент, отметив, что российское законодательство и так подразумевает большие ограничения, связанные с переводом земель сельхозназначения в другие категории.

- Что касается земель под чаеводство, министр cельского хозяйства здесь, слышит, если нужны какие-то дополнительные преграды, мы подумаем, но мне кажется, что сейчас их создано уже достаточно.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: