Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вскрытие рек в Сибири произойдет на 2-7 дней среднемноголетних сроков

Алтайский край входит в число регионов, где во время паводка существует угроза подтоплений.

Нынешней весной в Западной Сибири ожидается раннее вскрытие рек, пишет «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на начальника Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анну Лапчик.

По словам специалиста вскрытие рек произойдет на 2-7 дней раньше среднемноголетних сроков. Предполагается, что произойдет это в первой-второй декаде апреля. В числе регионов, где существует угроза подтоплений, назван и Алтайский край.

Кстати, сегодня, 24 марта в крае в акватории реки Обь прошла тренировка по проведению взрывных работ на реках. В ходе тренировки по информации ГУ МЧС России по Алтайскому краю были отработаны все этапы процесса. В учении участвовали представители предприятий «Кузбасспецвзрыв», «Алтайские авиалинии», а также сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае. Цель тренировки – взаимодействие взрывников, летчиков и специалистов ГОЧС и МЧС.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Лидия

Может заголовок дополнить словом "раньше"?

сроки вышли ))
Лидия, а может позже? ))))
Ответить
Гость
сроки вышли )), не путай людей. раньше, конечно же. статью не читал что ли
Ответить