Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вслед за Бийском проблема с вывозом мусора возникла в Заринске

Ситуацию с вывозом мусора в Алтайском крае обсуждают на уровне федерального Минприроды.

Вслед за бийчанами жаловаться на переполненные мусорные контейнеры стали и жители Заринска. По словам горожан, с некоторых площадок мусор там не вывозят по нескольку дней. Причем, с подобной проблемой сталкиваются как жильцы многоквартирных домов, так и в частном секторе, пишет «ТОЛК».

Примечательно, что за вывоз мусора в Заринске отвечает тот же региональный оператор, что и в Бийске - ООО «Спецобслуживание – Центральное», уже не раз бывший в центре скандала. Напомним, в Бийске до 13 ноября действует режим ЧС по причине неблагоприятной экологической обстановки.

Между тем, в связи с введением в Бийске режима чрезвычайной ситуации из-за не вывоза мусора специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в Бийске, Бийском, Зональном, Ельцовском, Красногорском, Солтонском и Целинном районах ежедневно осуществляется контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией. По словам специалистов в настоящее время угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний нет, эпидемиологическая обстановка в городе Бийске остается стабильной.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Житель города

А там что тоже полигон виноват?

Гость

В Бийске мусор из контейнеров не вывозят по несколько дней, про вывоз один раз в день, а ранее по два раза в день это сказки! Третий день напротив 8 марта 15 не вывозят, при чем со стороны штаба Ларейкина, которой с другой стороны того де дома, контейнера вывозят каждый день! Что за выборочный вывоз?? Нужно признать уже, что регоператор не справляется со своими обязанностями, когда администрация расторгнет контракт??

Гость
Гость, насколько я понял систему, у администрации нет полномочий расторгнуть контракт, т.к. она его не заключала. это федеральная тема теперь. могут только уговаривать. так и живем. москве нас...много
Ответить
Гость
Гость, в судебном порядке расторгнуть возможно, из-за невыполнения региональным оператором своих обязательств, но что то я не слышал, чтобы такой иск был предьявлен!
Ответить
С. В. Ларейкин
Щербатов член партии «Единая Россия», я лично выдвигал его кандидатуру на выборы по 6 округу. Поэтому у нас все чисто и мы не видел ЧС в городе!
Ответить
НеЛарейкин
С. В. Ларейкин, ты бы еще туда Капитанова и Манжару принял
Ответить
Гость
С. В. Ларейкин, как взаимосвязан Щербатов с округа №6 (р-н педуниверситета) и ул. 8 Марта? И что, вывоз мусора в городе при режиме ЧС осуществляется по округам, а не по мере заполнения мусорных площадок? У ЕР вывозим вперед, а остальных - потом (может быть)! Делами надо заниматься, раз взялся, а не отписки в газета строчить!
Ответить
Щербатов
Гость, как как, а тебе какая разница? Ты чего уважаемым людям такие вопросы задаешь?
Ответить
Гость
Щербатов, где ты уважаемых людей увидел, кто "их" уважает? Вы только сами себя уважаете.
Ответить
Гость
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку! Как в басне.
Ответить
Гость+

Всё нормалёк, сейчас снег припорошит, мороз закрепит "мусорок" и отлично, проблема решена...до весны. А вот "цветочки" вдыхать Бийск и Заринск будут по весне. А вы граждане, платить не забывайте, коммунальщики без проблем деньги освоят. Тут у них как раз проблем нет с этим. Народ же платит, значит всё ОК, всё идёт по плану...их плану.

безмен

тролли громононковсие уводят "тему" от полигона и от своих покровителей из адм.города...сами с собой ведут беседу)))

Конрад Маюнов
безмен, а вы хотели просто так срубить и ничего не делать? Вам все должны, а вы - ничего и никому? То были китайцы виноваты, что вы вместо экономии сырья модернизации и сохранения специалистов фанерки, катера покупали и иномары. А теперь - конкуренты виноваты и их крыша, а вы одни все белые и пушистые? Когда до вас дойдёт, что нам, народу, вообще пофигу на все ваши внутренние разборки и желание рубить на нас бабло?
Ответить