Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Встреча в Бийске: Институт коррекционной педагогики поможет жителям края

В Бийске обсудили сотрудничество Минобрнауки Алтайского края с Институтом коррекционной педагогики Российской академии образования.

Круглый стол в Бийской общеобразовательной школе-интернате для детей с нарушениями зрения посетила Татьяна Соловьева, ректор Института коррекционной педагогики Российской академии образования. Встреча прошла в рамках рабочего визита в Алтайский край, сообщается на сайте министерства.

За круглым столом обсуждались вопросы взаимодействия специалистов института, Минобрнауки Алтайского края и коррекционных школ.

Как отметила Марина Попова, председатель Совета руководителей отдельных организаций для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, учреждения для детей с ОВЗ в крае... нуждаются в постоянной научной и методической поддержке:

«Для нас особенно ценно, что после заключения соглашения с Институтом коррекционной педагогики Российской академии образования мы напрямую будем решать даже точечные проблемы по особенно тяжелым случаям в обучении и сопровождении детей с ОВЗ».

Готовность к сотрудничеству и организации наставничества специалистов Алтайского края ведущими учеными страны в области дефектологии выразила и Татьяна Соловьева.

Предварительно по результатам встречи в Бийске определены основные запросы системы образования детей с ОВЗ и инвалидностью субъекта на научно-методическую помощь с привлечением ресурсов Института коррекционной педагогики Российской академии образования.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

В том то и дело, что за особо тяжёлые случаи наши педагоги даже не берутся. Нет методик - будете находится на домашнем обучении, может само рассосётся. А оно не рассосётся без методичного занятия с ребенком специалиста, которым родители не являются.