Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Судьбоносное время: второй период ретроградного Меркурия начинается с 18 июня

Астрологи считают, что произошедшее в этот период имеет большое влияние на будущее.

Обвинять во все проблемах ретроградный Меркурий за последнее время уже стало обычным делом. О влиянии и проделках этой планеты сегодня, пожалуй, слышал каждый. 

С точки зрения астрономии в период ретроградности планета замедляет свою скорость, а с Земли и вовсе кажется, что Меркурий движется обратно, назад.

Ретроградный Меркурий наступает три раза в год. Летом явление произойдёт уже во второй раз за 2020 год, и  продлится с 18 июня по 12 июля.

Особое внимание к этому событию привлекают астрологи. Специалисты считают этот необычный период чуть ли не маленькой катастрофой, так как уверены - положение планет, их движение влияет на все, включая личность человека, настроения, отношения, а также глобальные события, пишет «Комсомольская правда» . 

В астрологии считается, что Меркурий отвечает за торговлю и путешествия. Именно поэтому, советуют в этот период не совершать покупки и не планировать поездки. Так же эксперты советуют в этот период отказаться от новых начинаний и отложить важные решения. Из-за особого влияния Меркурия вам может быть попросту трудно понять самих себя, а потому лучше дождаться пока планеты повернуться вспять  

Кстати, согласно опросу Работы.ру каждый 11-й россиянин считает, что ретроградный Меркурий имеет на него особое влияние.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

«Раз, два.. . Меркурий во втором доме.. . луна ушла.. . шесть – пандемия.. . вечер – опрос по поправкам... » – и громко и радостно объявил: – Вам отрежут голову!

Валерий

советуют в этот период отложить важные решения, так а как же в таком случае поступить с голосованием 1 июля ?

Гость
Валерий, не ходить
Ответить
Тарантога

"О влиянии и проделках этой планеты сегодня, пожалуй, слышал каждый" Господа, вы, конечно, не поверите, но я не слышал, что планета Меркурий творит какие-то проделки в городе Бийске. (это она, что ли, то и дело какие-то улицы перекрывает, и на парад Победы повлияла??) "в период ретроградности планета замедляет свою скорость" Все планеты замедляют свою скорость, находясь в афелии - точке, наиболее удаленной от Солнца - для Меркурия в этом году это моменты 27 марта , 23 июня 19 сентября и 16 декабря (чтобы не быть голословным, ссылочка плиз http://saros70.narod.ru/config/mercury.htm) "а с Земли и вовсе кажется, что Меркурий движется обратно, назад" - такое явление называется попятным (не ретроградным) движением, опять -таки, свойственным КАЖДОЙ планете солнечной системы. Для Меркурия оно действительно (тут Вы правы) начинается 18 июня, но происходит 3-4 раза в году. Предыдущее было 17 февраля - 4 марта - где какие-либо СТРАШНЫЕ события? Следующее будет 14 октября - 3 ноября!!!

Гость
Тарантога, Где - где страшные события? Менструация у великой атсралологини неудачно пошла - а ты тут умничаешь про какие-то афелии-перигелии, и вообще афелия - это что-то из гамлета, а перигелий - это фигня которой воздушные шарики накачивают! ))))
Ответить
Тарантога
Гость, ну да, а суффикс - то , что в горшке растет, с большими листьями, а биссектриса - это такая ... ну, вы сами знаете
Ответить
Гость
Тарантога, Биссектриса - это которая и с парнями и с девками мутит, да?
Ответить
Свое мнение
Тарантога, ну что вы пытаетесь что-то трактовать с умом? Каждый день нам вещают, что нужно и чего нельзя делать (вот сегодня день Лариона Пропольника)! И про Меркурий это эксперты "советуют в этот период отказаться от новых начинаний и отложить важные решения." Все понятно.... Во всем виноваты планеты и несоблюдение православного календаря…. Посмотрим, что 1 июля будет по календарю и примем решения! Хотя Меркурий все "сказал"! Совсем запутали народ....
Ответить
Лена
Тарантога, 17 февраля - 4 марта - где какие-либо СТРАШНЫЕ события? Меркурий отвечает за торговлю и путешествия. Именно поэтому, советуют в этот период не совершать покупки и не планировать поездки.! Корону именно в этот период и развезли по странам и континентам! туристы-путешественники...
Ответить
Гость

Когда журналистам лень проехать по городу в поисках сюжетов, то у них виноват ретроградный Меркурий.