Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зомби или зайчик: выбираем карнавальный костюм ребенку на новогодний утренник

Где купить костюм для малыша и что сегодня предлагают бийские магазины

Зима вступила в свои права, и вместе с приходом декабря неизменно быстро начинают подступать новогодние праздники. Открывают длинную череду праздничных мероприятий утренники в детских садах и начальных школах. Готовиться к этому событию родители и дети начинают заранее. Нужно определиться с образом, продумать то, как он будет реализован и, наконец, решить – готовым будет куплен костюм, или, может быть, мама решится смастерить его сама.

Идем в магазин

В наше время возможности, конечно же, позволяют купить ребенку абсолютно любой костюм, не мучаясь над его ручным исполнением. Магазины предлагают огромный ассортимент праздничных образов для малышей, причем это не только стандартные костюмы зайчиков и лисичек, но и наряды, стилизованные под персонажей современных мультфильмов. 

Цены на костюмы, сшитые на фабриках, в бийских магазинах варьируются от 500 до 2000 рублей. Самыми бюджетными вариантами, купленными в магазине, станут образы животных: лиса, медведь, мышка, заяц – обойдутся в 500 рублей. Такой костюм состоит из шапки, в виде мордочки животного, юбки или шорт, и накидки на плечи. Также часто для мальчишек предлагают образы пирата и ниндзи – эти костюмы находятся в средней ценовой категории.

Дороже всего стоят наряды популярных супергероев. На бийских прилавках нам встретились костюмы Бэтмена, Супермена, Человека-паука, железного человека, капитана Америка и трансформера. Образы для девочек менее разнообразны. Помимо принцесс и снежинок, в магазине можно найти только костюмы пиратки, литл-пони – лошадки из популярного детского мультфильма и Леди Баг - это тоже героиня детского мультика.

Заказываем через интернет

Если представленные на прилавках костюмы вашему чаду не подошли, то сейчас еще не поздно заказать наряд через интернет. Ассортимент интернет-магазинов, кажется, утолит запросы любого ребенка. Здесь можно встретить такие идеи для новогодних образов, которые даже не пришли бы в голову. Самыми необычными предложениями, мы решили поделиться. Например, в лидерах по популярности в одном из крупных интернет-магазинов, находятся карнавальные костюмы десантника, автомеханика и джигита. Довольно оригинально, нечасто встретишь таких персонажей на детском утреннике.

1 из 8

С девочками все более привычно: принцессы Диснея, героини русских сказок или феи из мультиков. Пожалуй, самыми оригинальными костюмами из всех, предложенных для покупки в сети, стал костюм Зомби-невесты, костюм продавщицы и костюм полицейской.

Цены в интернет-магазинах не слишком разнятся с городскими, в среднем наряды стоят от 500 до 2500 рублей. Но для тех, кто готов потратиться, есть образы и за 4000, и за 6000 рубелей. Например, самым дорогим для мальчика станет костюм вельможи, а для девочки костюм снегурочки, сшитый из белого атласа и красиво украшенный.

Берем напрокат

И все же, все мы понимаем, что новогодний костюм – вещь, которая будет использована один, максимум два раза. Поэтому многие считают разумным брать костюмы напрокат, или же покупать с рук. На сайтах объявлений предложений по карнавальным костюмам довольно много. Единственный минус – выбор ограничен. В основном бийчане продают типичные для утренников наряды мушкетеров, снеговичков, клоунов, пиратов и снегурок. Удачей будет встретить костюм мультгероя или что-то оригинальное.

Что касается проката нарядов, то здесь тоже часто встречаются наиболее привычные, проверенные образы, но иногда попадаются и интересные варианты. Напрокат в Бийске предлагают взять костюм мушкетера, богатыря, ниндзи, трансформера, короля, клоуна. Встречаются и герои мультфильмов: есть фиксик Нолик, собаки Маршал и Гонщик – из мультфильма «Щенячий патруль», и персонажи саг о супергероях. Средняя цена, за которую костюм можно взять напрокат – 400 рублей.

Шьем сами

Пожалуй, самым трудоемким вариантом будет изготовление костюма собственными руками. Однако все же есть в этом что-то особенное, в такой карнавальный костюм будто вложена душа. Еще лет 10 назад, когда покупные наряды были редкостью, каждая мама умудрялась создавать что-то особенное из остатков ткани, а аксессуары изготовить из подручных средств, чтобы порадовать свое чадо и подарить ему настоящий праздник.

Да и сейчас образы, придуманные самостоятельно, точно будут выделяться на утреннике. Однако, все же если на вопрос: «Кем ты хочешь быть на новый год?», ваш малыш ответит – «Человеком-пауком», тут уж вряд ли получится придумать что-то оригинальное и тогда придется идти в магазин. 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Сергей я

А я хотел всегда быть космонавтом! И мама мне шила костюм своими руками! Пусть он был конечно далек от идеала, но я был счастлив!!!!