Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выдача паспортов жителям Донбасса не ударит по бюджету России

Об этом заявил президент Владимир Путин.

Расходы на выдачу паспортов жителям Донбасса в течение нескольких лет могут составить 100 миллиардов рублей – об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Действительно, в следующем году и в последующие годы это может достичь цифры около 100 миллиардов. Это не в один год, а в течение нескольких лет. Это для нас не является чем-то критическим, что может поставить под вопрос исполнение наших обязательств перед российскими пенсионерами. Такого точно не будет, даже близко не стоит», - заявил он на пресс-конференции по итогам визита в КНР, отвечая на вопрос о том, как отразится предоставление гражданства жителям Донбасса на российском бюджете и исполнении социальных обязательств.

«По поводу исполнения или неисполнения наших социальных обязательств перед нашими гражданами в России. Сомнений нет: все социальные обязательства, абсолютно все, социальные выплаты, пенсии, повышение этих пенсий – всё будет исполнено. У нас здесь нет никаких сомнений. Какой‑то серьёзной нагрузки для российского бюджета, связанной с какими‑то возможными сбоями в будущем в самой социальной системе России, не будет, это абсолютно исключено», - приводит слова Путина официальный сайт президента России.

Издание РБК напоминает, что Путин подписал указ об упрощенной процедуре получения гражданства в среду, 24 апреля. Он говорил, что эта мера вызвана исключительно гуманитарными соображениями. После публикации указа Украина анонсировала обсуждение в ЕС новых санкций против России и заявила о подготовке собственных ограничений против Москвы.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Виктор

«Сомнений нет: все социальные обязательства, абсолютно все, социальные выплаты, пенсии, повышение этих пенсий – всё будет исполнено». Он забыл еще добавить: «Пока я президент, я клятвенно заверяю...» (и далее по тексту).

кто-то

Какая мелочь - сто миллиардов.