Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выплаты пенсионерам из-за коронавируса предложили ввести в общественной палате

15 тысяч рублей могут единовременно выплатить пенсионерам, если в общественной палате примут предложение по разработке такого механизма.

Новая мера могла бы является поддержкой граждан старшего поколения в период пандемии коронавируса, об этом РБК заявил член общественного объединения Султан Хамзаев. Также он добавил, что он отправил письмо с соответствующей просьбой 21 июля на имя премьера Михаила Мишустина.

Султан Хамзаев считает, что пенсионеров «обошли вниманием», ведь выплаты в период коронавирусной инфекции поступили определенным семьям и бизнесу. А пенсионеры во время пандемии вынуждены выделять больше финансов на профилактику вирусных заболеваний.

- Это неправильно и несправедливо. Тем более в этот период эта группа риска, и многие наши пенсионеры вынуждены покупать дополнительные медикаменты, чтобы обеспечить свою безопасность и здоровье. И нагрузка идет на единственный источник их дохода — это пенсия, — сказал он.

Также, со слов Хамзаева, выплаты должны будут происходить на федеральном уровне. Хотя и делались региональные за соблюдение режима самоизоляции у пенсионеров, но финансовая поддержка не должна зависеть от решения региональных властей.

- Я считаю, что в целом страна одна, народ один и решение и поддержка должны быть одинаковыми, а не зависеть от бюджета конкретного региона. Кто-то 1 тыс. руб. даст, кто-то 2 тыс., а кто-то 10 тыс. А это будет уже несправедливо и неправильно. Мы большая и богатая страна, и мы себе это можем позволить и сделать, — добавил он.

Однако обращение Хамзаева в секретариат премьер-министра пока не поступало, сообщает пресс-служба правительства РБК.

В Москве за соблюдение режима самоизоляции выплатили средства более чем 1,85 млн пенсионерам старше 65 и людям с хроническими заболеваниями.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Любовь

Ничего не выплатят!Только травят ..У бедной страны в Пенсионном фонде денег нет!

Галина Николаевна инв 2 гр

А про инвалидов тоже забыли?

Галина Николаевна инв 2 гр

Очень много денег ушло на лекарства,в период пандемии,а мы самое незащищённое звено. Помогите нам,не брасайте нас. Страна у нас же богатая,помогите нам. Спасибо.оренбург

Галина Николаевна инв 2 гр
Галина Николаевна инв 2 гр,
Ответить
Галина Николаевна инв 2 гр

Спасибо,кто не забывает про пенсионерах,но ещё есть незащищённые слои,это инвалиды,им то кто может? ПОМОГИТЕ нам. Спасибо!

Галина Николаевна инв 2 гр
Спасибо, хамзаеву султану,но он один нечего не сможет,помогите,нам,инвалидам, Пенсионерам. Оренбург
Ответить
Гость

Опять всем поголовно? А ведь пенсионер пенсионеру рознь(по уровню доходов).