Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вырубкой деревьев на территории будущего детского сада обеспокоены бийчане

До 60 % от общей площади детских дошкольных учреждений должны занимать зеленые насаждения.

Горожане, обеспокоенные вырубкой деревьев на территории будущего детского сада,  будут отстаивать сохранность небольшого парка, который годами формировался в микрорайоне.

 

Напомним, здание в переулке Липового, 66 изначально строилось и использовалось именно как детский сад, но в последние годы находилось в частной собственности и сдавалось в аренду.

 

По мнению горожан, проживающих в микрорайоне, вырубка деревьев в данном случае мера лишняя, так как арендатор постоянно проводил зачистку территории от дикорастущих деревьев. Бийчане уверены, что такой подход приведет к тому, что территория будущего садика совсем останется без зеленых насаждений.

 

Отметим, что капитальный ремонт детсада начался после выкупа его у частного владельца. Тогда кроме почти 62 миллионов  рублей для приобретения здания,  из краевого бюджета Бийску было выделено  53 млн рублей на капитальный ремонт.

 

По проекту на территории детсада будут организованы десять отдельных детских игровых площадок, причем каждая с теневым навесом. Предусмотрена и спортивная площадка.  

 

 

 

Согласно действующим нормативам, уровень озеленения территории детских дошкольных учреждений должен составлять от 50 до 60 % от общей площади, что должно  учитываться при проектировании. Кроме того, расстояние от основного здания до зеленых насаждений по ГОСТУ должно быть не менее 5 м.  

 

Как нам сообщили в администрации, в настоящее время с участка будущего детсада убираются больные и старые деревья. При необходимости численность зеленых насаждений будет восстановлена молодыми саженцами. 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: