Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выставка «Калашников М. Т. и военная безопасность страны» открылась в Барнауле

Проект посвящен 100-летию нашего знаменитого земляка Михаила Тимофеевича Калашникова.

Передвижная выставка «Калашников М. Т. и военная безопасность страны» открылась в Алтайском государственном краеведческом музее в Барнауле. Как сообщают сотрудники музея, открытие нового передвижного выставочного проекта состоялось в рамках мероприятий, посвященных 100-летию нашего знаменитого земляка Михаила Тимофеевича Калашникова.

На открытии выставки присутствующие воспитанники кадетского корпуса, сотрудники управления следственного комитета России по Алтайскому краю и все посетители музея – барнаульцы и гости города, узнали, что на протяжении 70 лет на вооружении Советской, а затем и Российской Армии состояло стрелковое оружие, разработанное нашим земляком, выдающимся конструктором Михаилом Калашниковым.

Сотрудники музея рассказали также, какой вклад вносили и продолжают вносить на современном этапе в развитие военно-промышленного комплекса страны алтайские оборонные предприятия. А еще присутствующие узнали, что приграничными являются 12 районов Алтайского края, и алтайские пограничники обеспечивают безопасность этого участка государственной границы.

На презентации выставки демонстрировали документальные фильмы, посвященные Михаилу Калашникову и современному производству оборонных предприятий Барнаула. Созданны они были еще в годы Великой Отечественной войны, и продолжают работать в оборонно-промышленном комплексе страны.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Томпсон запатентовал свои изобретения, а Калашников - нет. В итоге разные варианты этого автомата производятся по миру всеми кому не лень.