Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выводы Россельхознадзора о гибели пчел Минэкономразвития посчитало однобокими

Свою вину в массовой гибели пчел Минэкономразвития признавать отказалось. О его вине в этой ситуации, говорили в Россельхознадзоре.

С выводами последнего, предположившего, что массовая гибель пчел в российских регионах связана с бесконтрольным использованием пестицидов, Минэкономразвития не согласилось, опровергнув информацию о том, что у Россельхознадзора полностью изъяли полномочия по контролю и надзору в области использования пестицидов. Как пояснили в Минэкономразвития, эти полномочия  распределили между несколькими ведомствами, в числе которых есть и Россельхознадзор, пишет РБК.

«Анализ законодательства в указанной сфере показывает, что причина озвученных Россельхознадзором проблем с обращением пестицидов и агрохимикатов, обусловлена не отсутствием у ведомства необходимых контрольно-надзорных полномочий, а отсутствием необходимого урегулирования вопросов применения (использования) пестицидов и агрохимикатов», — решили в Минэкономразвития.


Напомним, гибель пчел была зафиксирована летом 2019 года в различных регионах России, в том числе и в Алтайском крае. По мнению ветеринаров причиной массовой гибели насекомых стало применение пестицидов и прочих средств для обработки растений от вредителей

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

как же любят перекладывать у нас в России вину с одних на других. А может виноват тот кто всё таки распрыскал этот ядохимикат, в нарушении действующего законодательства? или