Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Взятки в крупном размере брал бывший главный инженер АКГУП «Бийское»

Суд назначил подсудимому наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю собрал доказательства, которые суд признал достаточными для вынесения приговора бывшему главному инженеру Алтайского краевого государственного унитарного предприятия «Бийское», сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений - получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица.

Как установлено следствием и судом, в должностные обязанности главного инженера входило проведение закупок горюче-смазочных материалов, запасных частей и оборудования для бесперебойного снабжения сельскохозяйственной техники предприятия. В 2015 году к нему обратился представитель одной организации с просьбой о заключении и исполнении договоров поставки товаров. В ответ мужчина предложил поставщику передавать на его банковскую карту взятку в виде денег в сумме около 10 % от стоимости поставляемых по договорам товаров. Таким образом, с апреля 2015 по ноябрь 2018 года обвиняемый получил в качестве взятки более 550 тысяч рублей.

Доказано следствием и получение главным инженером взятки от двух предпринимателей за аналогичные действия. От них он получил более 590 тысяч рублей.

Свою вину в ходе расследования уголовного дела бывший инженер предприятия признал. Следователем в обеспечение гражданского иска был наложен арест на имущество обвиняемого стоимостью более двух миллионов рублей., которые

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, назначил подсудимому наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

А воришке с транспортного отдела Администрации за 600 тыс. сворованных руб. сколько дали? Три условно??