Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Взрыв бытового газа прогремел ночью в одной из многоэтажек Бийска

Сегодня в четвертом часу ночи в доме №50 по улице Горно-Алтайской в Бийске произошёл взрыв бытового газа.

По предварительной информации взрыв произошел на первом этаже многоквартирного панельного дома. Серьезных разрушений нет.

Сообщается о двух пострадавших. Люди надышались газом. Одного из пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии во вторую городскую больницу. Мужчина получил серьезные ожоги.

Взрывной волной в доме выбиты стекла, осколками усыпана вся проезжая часть. По предварительным данным от взрыва пострадало три квартиры в доме. 

Жильцы пострадавшего подъезда эвакуированы. Сейчас специалисты обследуют несущие конструкции дома.

На месте работают все спасательные службы, а также глава Бийска Александр Студеникин. 

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Ирина

Адрес указан не верно, это Горно-Алтайская 50,а не Липового 70.

Живущий неподалеку

Из своей квартиры услышал взрыв и сразу же - крик девушки на улице: "Вызовите пожарных!". Две пожарные машины приехали уже минуты через 4. Минуте на 10-й после взрыва вышел посмотреть. На дороге стоят 5-6 пожарных машин, автолестница и "буханка" пожарных. Пожарные открывают колодец на перекрестке, чтобы подключить гидранты. Из квартиры на первом этаже валит густой дым, пламени не видно. Тушения при мне пока не наблюдаю. Через дорогу валяется обломок рамы пластикового окна и редкие стеклянные осколки. Через минуту-две пожарные начали "проливать" квартиру.

Живущий неподалеку
Заговорил со стоящими на улице жильцами дома напротив, рассказали следующее. Сразу после взрыва из окна квартиры выскочил хозяин и побежал по дороге в сторону почты. В момент взрыва по улице недалеко от дома шла компания молодых людей (видимо, девушка, которую я слышал, была из них). Как понял, хозяин квартиры пояснил им, что бежит к дому, где живет его дочь со своим мужем. Из квартиры в первые минуты вырывались языки пламени. С одного из верхних этажей кричала о помощи женщина со словами "У меня ребенок!".
Ответить
Живущий неподалеку
Далее - уже сам видел рядом с домом полного человека в халате. С ним была девушка (наверное, дочь), приподнимавшая ему халат и осматривавшая его кожу. Они стояли в компании полицейских. В предрассветных сумерках с нескольких метров и на мой обывательский взгляд - мужик не производил впечатление обожженного, копоти на нем не было видно, одеяние его казалось чистым и не обожженным (возможно, халат ему дали позже). Но показалось, что он тяжело дышал.
Ответить
Живущий неподалеку
Девушка стала звонить, говоря: "Когда скорую пришлете, здесь человек обожженный!". Пожарные начали раскладывать автолестницу в направлении верхних этажей, другие надевали дыхательные аппараты. Количество техники пребывало, стекались новые пожарные. К "буханке" МЧС подошли два парня в шортах, попросили бинт, им дали какую-то футболку. У одного из парней окровавлена голень, они вместе перевязали ему ногу футболкой чуть ниже колена, с силой затянув ее узлом. Это была примерно 20-25 минута. Прошел мимо мужика в халате, заметил у него на груди пятно пепельного налета.
Ответить
Живущий неподалеку
Во дворе дома толпятся выведенные жильцы. Из их разговоров услышал, что взорвался газ в квартире № 3. В квартирах до сих пор горит свет. Где-то на 35-40 минуте обошел вокруг дома, увидел две подъезжающие машины скорой помощи. Уходил домой, потом вернулся - прошел где-то час после взрыва. Квартира потушена, дыма нет, автолестницу складывают. Свет во всем доме уже отключен. Пешеходная и автодорога перед квартирой усеяны мелкими осколками стекла, у бордюра валяется цветочный горшок. Перед квартирой на дереве висит вынесенная взрывом оконная рама. С дворовой стороны дома из прилегающей квартиры пожарные выбрасывают осколки стены. В бликах их фонарей внутри заметно, что межквартирная стена снесена взрывом, разбившись на осколки.
Ответить
Живущий неподалеку
Примерно к 5 утра приехал Студеникин, коротко пообщался с представителями экстренных служб и, наверное, какими-то чиновниками и пошел во двор к жильцам дома. О чем говорили, я не слушал. Жильцы подъезда к тому моменту все так же пребывали во дворе. На мой вопрос ответили, что домой их не пускают пожарные, а предоставят ли им какой-то пункт временного пребывания - не знают. На этом моменте я ушел домой.
Ответить
Гость
Живущий неподалеку, спасибо за блестящий подробный репортаж с места события, за многосторонность и широту охвата в эпическом повествовании, которые вряд ли встретишь у штатных сотрудников БР.
Ответить
Живущий неподалеку
Пожалуйста ) P. S.: Разбил на 6 комментов вынужденно, т. к. сайт не дает публиковать длинные комментарии.
Ответить
Любитель прессы
Живущий неподалеку Как думаешь, можно тушить квартиру не обесточив?
Ответить
Живущий неподалеку
Любитель прессы, думаю, что ее и тушили, обесточив. По крайней мере, свет в этой квартире я видел только от фонариков.
Ответить
Гость
Живущий неподалеку, позвоните мне пожалуйста 89628146221
Ответить
Гость

Смотря чем, можно и под напряжением.

.

рассказ, как я бросил курить

Гость

Вот раньше газ был вонючим и его издалека было слышно, а сейчас?

Бодрый

Остается завидовать жителям домов, оснащенных электроплитами. Они находятся в большей безопасности. В данном происшествии люди, конечно же, пострадали, но не так, как это могло бы быть при худшем стечении обстоятельств. Иногда такие взрывы приводят к обрушению сразу нескольких этажей.