Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За дачу заведомо ложных показаний в суде бийчанка сама предстанет перед судом

Дав суду заведомо ложные показания, женщина из свидетеля превратилась в обвиняемую.

Расследование уголовного дела в отношении 44-летней жительницы города Бийска завершено следственным отделом по городу Бийску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю.  Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ - дача заведомо ложных показаний свидетеля в суде, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний женщина была официально предупреждена судом. Те не менее, как было установлено следствием, обвиняемая, стремясь ввести в заблуждение суд относительно обстоятельств рассматриваемого уголовного дела по обвинению ее знакомого в совершении преступления, дала суду заведомо ложные показания в качестве свидетеля.

Своей вины в ходе предварительного следствия обвиняемая не признала. Однако следствием собраны достаточные доказательства. И уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: