Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не простое, а золотое: за год цена на яйца в Алтайском крае выросла на 70%

Губернатор Алтайского края, Виктор Томенко провел рабочее совещание с участием руководителей крупнейших птицефабрик края.

В Алтайском крае, как и в целом по стране, значительно выросла стоимость яиц. По сравнению с прошлым годом цена на этот продукт увеличилась примерно на 70%. Как сообщают в пресс-службе правительства, на рост себестоимости повлияло повышение цен на зерно, ветпрепараты и другие составляющие. При этом, цены на пищевое яйцо в Алтайском крае - самые низкие в стране и в Сибирском федеральном округе.

Сегодня в регионе ежегодно выпускается порядка 850 миллионов яиц. Чуть больше половины всего производимого в Алтайском крае пищевого яйца продается за пределы региона, в том числе экспортируется в другие страны. Интересно, что на розничном рынке самого Алтайского края объем такой продукции наполовину формируется поставками извне, из других регионов страны.

Губернатор Виктор Томенко в разговоре с представителями отрасли отметил, что значительный рост стоимости продукта заставляет органы власти внимательно изучить вопросы ценообразования в торговых сетях и погрузиться в ситуацию, которая складывается у сельхозтоваропроизводителей.

- Мы сверили позиции по поводу того, чтобы рост отпускной цены на птицефабриках и рост стоимости в торговых сетях должен быть обоснованным, осмысленным. Федеральной антимонопольной службой проведен целый ряд проверок, нарушений антимонопольного законодательства не зафиксировано. У наших производителей яйца есть понимание того, насколько ответственная и в то же время эффективная политика должна быть по ценообразованию. Я думаю, что точно производители Алтайского края не будут выступать тем локомотивом, который раскручивает ценовой маховик, маховик инфляции в этом сегменте продукции, - прокомментировал Виктор Томенко итоги рабочего совещания.

В ходе совещания была рассмотрена ситуация, складывающаяся и на рынке мяса птицы. Представители Группы «Черкизово» подтвердили намерения реализовать инвестиционные планы по увеличению объемов производства куриного мяса и с учетом складывающейся экономической ситуации ответственно выстраивать ценовую политику.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Павел

Цены выросли не только на яйца, а на всё, далеко не на 4-5%... Этому есть предел или только начало?

Гость
Павел, это постоянный процесс. Пока народ дохнуть с голоду не начнёт, а товар на прилавках покрываться пылью, ничего не изменится.
Ответить
Житель
Гость, если не ошибаюсь в продуктовой корзине всего пол яйца в день, 50 грамм рыбы и 150 грамм мяса, при этом рыбу они наверное что-то типа мойвы берут в расчёт, а мясо типа обрези. А самое большое, что должен потреблять по их мнению наш гражданин: хлеб, картоха и овощи. Так что скоро лето - урожай и как рапортует росстат: "Годовая инфляция в РФ ожидаемо прошла пик" Пик у них - это если при текущих данных мы по итогу года мы вышли бы на 5,8%, а планируемая чуть выше 4% Просто яйцо - это же будущая курица и оно не понимает, что оно не могло подорожать на 70%.
Ответить
Гость

Всё как обычно, собрались, поговорили, сами перед собой отчитались, сделали вывод что всё нормально. По телевизору снова расскажут что инфляция 3% в год, нарушений не выявлено, благосостояние народ растёт, ожидается новый прорыв.

.,.

Что вы! Четыре процента годовая инфляция! Хотите что бы вашу лживую газетёнку закрыли ? )))

Сергей

Как так инфляция то у нас 3% не могут так продукты подорожать