Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За июнь 2020 года количество безработных в России превысило 3 млн человек

На официальном учете сейчас стоит более 3 млн человек. За последний месяц встало на учет более 500 тысяч россиян.

О таком количестве официальных безработных сообщает РБК, по информации от пресс-службы Минтруда. Ситуация на рынке труда остается сложной, сообщает министерство. Если учесть, что еще на 15 июня количество официальных безработных составляло 2,424 млн человек, а в июле превысило 3 млн, то получается, что рабочие места потеряли более 500 тысяч граждан.

Люди, которые остались без работы, активно пользуются центром занятости, чтобы те нашли им работу или выдали пособие по безработице, сообщает министерство.

- Если в начале года только каждый пятый безработный гражданин был официально зарегистрирован в качестве безработного, то теперь государственной поддержкой охвачены порядка 60% оставшихся без работы граждан. Благодаря упрощенному дистанционному порядку регистрации в центры занятости обращаются как те, кто потерял работу недавно, так и не работавшие в течение долгого времени граждане, — уточнили в пресс-службе.

Так как правительство увеличило пособие по безработице, а именно максимальная ставка теперь составляет 12,13 тысяч рублей, а минимальная 4,5 тысяч, то это вызвало большой рост официальной регистрации граждан в центре занятости. В апреле был огромный рост таких граждан, а именно плюс 83%, а в мае возросло их количество еще на 63%.

Кроме того, индекс промышленного производства в России в июне 2020 года снизился на 9,4% в годовом выражении после 9,6% в мае. По итогам второго квартала, на который пришелся основной удар кризиса, производство российской промышленности сократилось на 8,5%, по итогам полугодия — на 3,5%, сообщил Росстат 16 июля.

Эксперты предупредили, что такое сокращение производства, могут негативно сказать на рынке труда. Они считают, что затянувшееся восстановление производства создает риски, которые остаются высокими.

- Сокращение издержек крупными компаниями вызывает у нас серьезные опасения: мы считаем, что в условиях быстрой цифровизации именно крупные компании будут склонны сокращать сотрудников, — отметили они в беседе с РБК.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

Что то путают МИН ТРУДА .Может 30 миллионов .Просто скромничают однако .Всех кого знаю - нигде не работают ...Кругом левый заработок .