Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За минувшую неделю заболеваемость ОРВИ в Алтайском крае выросла на 15%

В региональном Роспотребнадзоре рассказали о росте заболеваемости ОРВИ и ходе прививочной кампании против гриппа.

- В Алтайском крае за неделю с 5 по 11 октября заболеваемость ОРВИ фиксировались выше предыдущей недели на 15%. Всего было зарегистрировано 26,2 тыс. случаев заболевания. Превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ отмечается среди взрослого населения и школьников (7-14 лет). Случаев заболевания гриппом на территории края пока не зарегистрировано, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

С 24 августа в крае проводится прививочная кампания против гриппа. В край уже поступило 82% от заявленного количества противогриппозной вакцины «Совигрипп» для иммунизации взрослого населения и 86% детской вакцины «Совигрипп».

На 14 октября привито 799 992 человека – это 34,5% населения края.

Жители края, которые не охвачены вакцинацией против гриппа за счет средств федерального бюджета (работники торговли продовольственными и непродовольственными товарами, сферы обслуживания), могут сделать прививку за счет иных средств (личные средства, средства работодателей).

За счет данных источников сейчас привито всего 6 328 человек, что является результатом низкой активности населения и недостаточно для создания коллективного иммунитета.

Вакцинация остается наилучшим методом профилактики гриппа и снижения риска серьезных осложнений.

- В этом году сезон гриппа совпадает с эпидемией новой коронавирусной инфекции, именно поэтому особенно важно быть привитым против гриппа. Сочетанное течение двух инфекций может иметь худший прогноз, - считают в Роспотребнадзоре.

Привиться против гриппа необходимо в осенний период, перед началом эпидемического подъема заболеваемости гриппом, так как иммунитет формируется 2-4 недели после прививки. Сохраняется иммунитет в течение года.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: