Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За нарушение авторских прав бийчанин предстанет перед судом

Молодой мужчина обвиняется в совершении преступления.

Следственный отдел по городу Бийск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя наукограда, сообщает Татьяна Эрдле, и. о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

 

Молодой мужчина обвиняется в совершении преступления (незаконное использование объектов авторского права и смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

 

Как выяснилось в ходе следствия, в апреле 2019 года обвиняемый через объявление в интернете искал клиентов для оказания услуг в сфере компьютерных технологий.

За денежное вознаграждение он предлагал контрафактные экземпляры программного обеспечения. Предварительно мужчина скачал, хранил и перевез контрафактный экземпляр программного продукта «КОМПАС-3D V17» в целях сбыта. Затем установил его на компьютер  бюджетного учреждения Бийска, причинив правообладателю материальный ущерб в размере 127 тысяч рублей.  Преступления было выявлено сотрудниками полиции в ходе проведения оперативных мероприятий.
 

Обвиняемый в ходе следствия свою вину признал, уголовное дело направлено в суд.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Смотрел видео, можете загуглить на Ютюбе, как оперативники отдела Кака обзванивают тех кто устанавливает ПО на компы и прикатывали парня установить Автокад. Знаем мы эти раскрытые дела. Думаю здесь та же схема. А по сути авторское право, является тормозом прогресса, ИМХО отменить!!!

Конрад Маюнов
Любитель прессы, всецело поддерживаю! Ещё стоит добавить про "материальный ущерб правообладателя. Как будто от копирования кто-то что-то теряет...
Ответить