Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За полгода экспорт мяса птицы из Бийска в Китай вырос почти в 2,5 раза

За 6 месяцев текущего года поставки мяса птицы из Алтайского края в Китай увеличились в 2,4 раза и составили 487 тонн.

Об этом сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Большим спросом в Китае пользуются куриные лапки и крылья, из которых производятся различные снеки и закуски.

Среди основных поставщиков куриного мяса из Алтайского края в Китай является компания «Алтайский бройлер» (группа «Черкизово») из Бийска.

Отметим, что всего право на экспорт продукции птицеводства в Китай имеют 40 российских птицеперерабатывающих компаний и 15 предприятий по хранению такой продукции, в том числе АО «Алтайский бройлер». Увеличению объемов отгрузок также способствовала активная инвестиционная деятельность данного предприятия, которое в 2019 году завершила первый этап модернизации производственного комплекса по автоматизации завода по убою и переработке мяса птицы.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Увеличению объемов отгрузок также способствовала активная инвестиционная деятельность данного предприятия, которое в 2019 году завершила первый этап модернизации производственного комплекса по автоматизации завода по убою и переработке мяса птицы." - вы чё чешите? Объёмы производства мяса не изменились. Если вы модернизируете жигули, она как ламборджини не поедет ;)

Гость

Бюджету это как-то помогает?

гость
Гость, А как же ??? Китайцы пообещали каждому Россиянину индивидуальную выплату в 100 тысяч рублей за каждую съеденную курицу .. Будем ждать и надеяться .
Ответить