Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За полгода в Бийске семеро подростков на мопедах и квадроциклах попали в ДТП

Предмет мечтаний- увлечение веломототехникой, не так безопасно, как кажется на первый взгляд.

Количество случаев травматизма, связанные с веломототехникой достаточно высоко. Таких ДТП в текущем году на территории города и окрестностей уже зарегистрировано семь. В результате семь несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести. Чаще всего страдают подростки, которые лихачат, грубо нарушая своими действиями правила дорожного движения.

Подтверждение тому дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 17 июня в селе Перовмайское, Бийского района. 16-летний подросток, взяв квадроцикл у знакомого, решил прокатиться, в результате чего не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехав на левую обочину, совершил въехал в дерево. В результате ДТП подросток с закрытым переломом грудного отдела позвоночника был госпитализирован в ЦГБ.

Так же в июне сразу двое несовершеннолетних велосипедистов стали виновниками дорожно-транспортных происшествий. Подростки пересекали проезжую часть на велосипеде в неустановленном месте ипопали под колеса автомобилей. Оба в результате нарушения правил дорожного движения получили телесные повреждения.

- К сожалению, родители, купив ребенку скутер, мопед, квадроцикл не принимают во внимание, что выезд на дорогу запрещен лицам, не достигшим 16-летнего возраста, а на велосипеде - 14 летнего возраста. Владельцы двухколесного транспортного средства не спешат учить правила дорожного движения, - отмечают в МУ МВД России «Бийское».

Госавтоинспекция г. Бийска призывает родителей, приобретая своим детям такие игрушки, задуматься о тех последствиях, к которым они могут привести. Транспортное средство, будь то велосипед, скутер или мопед – средство повышенной опасности, выезжая на проезжую часть, ваш ребенок подвергает свою жизнь смертельному риску.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Хочется отметить, что ДПС в этом вопросе проявляет полную пассивность! Много молодёжи запузыривает без касок, на своих "бешеных табуретках". А тут недавно завёлся юнец, на спортивном мотоцикле от которого рёв стоит на весь квартал. Охота сбить его картофелиной! Скорее всего тоже с отсутствием водительского удостоверения.

Гость
Гость, ну так накатайте заяву. Пусть гайцы на него засаду устроят.
Ответить
Гость
Гость, скажите ещё позвонить. Пока их дождёшься мотоциклисты спать лягут. Проверено на бухающих во дворе. Одна система!
Ответить