Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За полгода в крае количество выданных материнских капиталов выросло на 88,8%

Связано это прежде всего с большим расширением программы.

За первые шесть месяцев 2020 года Пенсионный фонд России выдал алтайским семьям 8524 сертификата на материнский (семейный) капитал. Общая сумма выплат по распоряжению материнским капиталом в крае за этот период составила свыше 1 миллиарда 656 миллионов рублей, сообщает официальный сайт правительства региона.

В Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю отмечают, что за этот период количество выданных сертификатов значительно возросло - на 88,8 процента к аналогичному периоду 2019 года. Связано это прежде всего с самым большим расширением программы с момента ее запуска. Теперь материнский капитал размером 466 617 рублей выдается после рождения или усыновления первого ребенка.

С 15 апреля алтайские семьи получают сертификаты на материнский капитал в беззаявительном порядке. Пенсионный фонд оформляет их самостоятельно с использованием данных, поступающих из реестра ЗАГС, и направляет уведомление в личный кабинет родителя на сайте ПФР или портале госуслуг. За три месяца управления ПФР в городах и районах Алтайского края оформили 3833 сертификата без заявления родителей.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: