Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Представители ОНФ: за ремонт Шишкова подрядчику грозит штраф до 500 тысяч рублей

Сегодня инспекторы Общероссийского народного фронта проверили, как ведется ремонт в Заречье. И остались недовольны.

Бийск участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И если качество предстоит оценить прежде всего автомобилистам, но чуть позже, то о безопасности можно судить уже сейчас – на этапе ремонта. Самые масштабные работы - на улице Шишкова. Ремонт здесь ведется при участии краевых средств.

На проезжей части работа кипит. Техника, рабочие – есть все. Правда, о том, что впереди участников движения ждет ремонт полотна, водители и не догадываются.

Нарекания к организации производственного процесса перечисляет Евгения Гущина, сопредседатель ОНФ в Алтайском крае:

- Посмотрите, нет ни знаков ограничения, ни знаков предупреждения, что на участке проводят дорожный ремонт, водоналивные барьеры отсутствуют - а тут сужение дороги. Знаки пешеходных переходов не зачехлены, хотя движения через дорогу тут быть не должно. С таким подходом – это потенциальное место концентрации ДТП.

Представители подрядчика на месте говорят: есть все знаки, просто стоят они далеко, чтобы водители заблаговременно успели сбросить скорость. Инспекторы ОНФ не поленились, прошли с километр по дороге чтобы увидеть те самые знаки, но их так и не оказалось. Инспектирующие уверены – расчет был на то, что проверять наличие знаков никто не пойдет. Кстати, о том что краевая делегация ОНФ сегодня будет работать в Бийске, в администрации знали и даже интересовались, должны ли присутствовать на месте представители руководства подрядчика, если возникнут вопросы? То есть время на то, чтобы подготовиться было.

 

 

Зачем вообще нужны такие рейды, поясняет Евгения Гущина. Увы, в регионе уже был печальный прецедент, когда при проведении дорожных работ погиб человек. В этом году на Павловском тракте в Барнауле водитель автомобиля совершил наезд на троих дорожных рабочих. Один из пострадавших скончался на месте.

- Если в Бийске на ремонтируемом участке в кратчайшее время не будут установлены средства безопасности, мы бы рекомендовали остановить здесь дорожные работы, - говорит Евгения Гущина.

Более того, если дорожный надзор ГИБДД подтвердит те же нарушения со стороны подрядчика, ему может грозить штраф – до 500 тысяч рублей на юридическое лицо.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Андрей

А послать её не пытались?

Сергей

Эта дама просто является директорам фирмы по выпуску дорожных знаков. Вот и пользуясь случаем так сказать намекает что бы у неё знаки купили. Вот такой он народный фронт пользуясь своими полномочиями лабируют свой бизнес.

Евгения

У тех кому она знаки продает тоже такие рейды делает? Или там все хорошо? Купил можешь быть свободен.

Лучше бы дороги в городе проверяла. Ямы поколено.

Валера

1

https://www.bankfax.ru/news/130306/

1

https://www.bankfax.ru/news/119637/

Прохожий

Здорово..... Сами себе работу ищут находят. И нашли с 2017 года гос.контрактов по "Выполнение работ по разработке проектов организации дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения " на сумму 303 902 937 руб.

Алёша

Этот сопредседатель онф была замешена в сюжете с краевым гибдд , и этот человек в ОНФ ? Ребята с онф вам самим то не стыдно с Е Гущиной в рейда ходить ?

Куприн

Женя вы думаете мандатом БГД прикрыться , да умненькая вы наша !!!

ТАНЯ

Напали на девушку! Она для вас старается, а вы!!! Кто прошлое помянет тому.... (сами понимаете) как же так дорожники творят беспредел знаки не поставили понимаете! А если бы я ехала на телецкое отдыхать а тут вот так! Что за люди