Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За сутки в Бийске выявлено три новых случая инфицирования коронавирусом

Таким образом, в городе уже шесть случаев COVID-19.

К сожалению, в Оперштабе не уточняют откуда эти случаи – контактные или новые.

Всего в Алтайском крае за минувшие сутки зарегистрировано 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

По данным Оперативного штаба Алтайского края, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на 23 апреля составило 144, в том числе у 12 детей. Из числа заболевших 59 чел. – жители Барнаула, 85 чел. – жители других территорий Алтайского края.

В географии коронавируса добавилось Яровое. Здесь выявлен один случай у жителя Славгорода, который по прибытию из Москвы ушел на режим самоизоляции в съемной квартире в городе Яровое. Пациент госпитализирован КГБУЗ «Городская больница №5, г. Барнаул».

Кроме этого выявлены три заболевших в Бийске, два в Барнауле, по одному новому случаю также в Рубцовске и Поспелихинском районе (с. Поспелиха).

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в очагах. Из общего числа заболевших 19 случаев – завозных, в т.ч. 2 – из-за рубежа; 104 случая – по контакту с заболевшими. Из 144-ти заболевших: 23 – выявлены у больных внебольничной пневмонией, 24 – у заболевших ОРВИ, в 97 случаях – бессимптомное течение.

Общая картина распространения коронавируса выглядит так: 

Из 144 человек жители г. Барнаула – 59, Заринск –1, Павловский район – 5  (п. Комсомольский – 2, с. Шахи – 1, с. Павловск – 2), Рубцовск – 3, Рубцовский район  – 4 (с. Веселоярск), Бийск – 6, Первомайский район – 2 (с. Логовское), Крутихинский район – 3 (с. Крутиха), Советский район – 2 (с. Советское), г. Новоалтайск – 1,  г. Камень-на-Оби – 3, Змеиногорский район  – 39 (г. Змеиногорск – 2, Змеиногорский район  – 37), г. Горняк – 5, Поспелихинский район – 7 (с. Николаевка – 5, с. Поспелиха – 2), Родинский район – 1 (п. Мирный), Троицкий район –1 (с. Троицкое),  Целинный район – 1 (с. Верх-Марушка), Яровое – 1.

Про данным регионального Минздрава, к сегодняшней дате выздоровели и выписаны из медучреждений еще два человека, один взрослый - из 5 горбольницы Барнаула и один ребенок из 11 горбольницы краевого центра. Всего выздоровевших – 15 человек.

На 23 апреля в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 17050 человек, под медицинским наблюдением находятся 1317 человека (в том числе 18 иностранных граждан), снято с меднаблюдения 6545 человек.

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Роман

Кто в курсах откуда новые трое инфицированных?

Алена
Роман, судя по всему, эта информация охраняется не хуже чем местоположение Зоны №51.
Ответить
Меня не зовут
Роман, я бы на вашем месте интересовался бы другими вещами-- сколько врачей будут вас лечить, чем и как. С учётом наличия врачей около 30% и высокой заболеваемостью и летальностью среди мед работников, при отсутствии средств защиты, тема весьма актуальна. Гугл в помощь, алтайский край и...не закупили средства защиты...
Ответить
Гость
Меня не зовут, закупили же. Там акцент был на том, что только сейчас закупил Алтайский край, а как было до этого не понятно.
Ответить
Меня не зовут
Гость, 2 тысячи закупили? Не смешно... 3-4 костюма сменить за сутки( при условии 6-8 часовых смен). Сестры, санитарки врачи, рентгенологи, рентгенлаборанты, клинические лаборантка, кормящий персонал..., Дальше перечислять?
Ответить
Гость
Меня не зовут, так пиши умник закупили, по твоему мнению, недостаточно. На русском языке "не закупили" - означает НИЧЕГО, т.е. 0. Но чтобы понятно для окружающих изъясняться тебе необходимо хотя бы среднюю школу окончить. И только потом можно начинать о чём-то рассуждать.
Ответить
Меня не зовут
Гость, да, беда у тебя с мозгами, точней мозг есть, ума нет. 1+1 посчитать не можешь. Закупили 2 тысячи комплектов на весь Алт. Край, теперь попробуй прикинуть суточную потребность. Посчитал? Теперь ответь себе сам- какой мед. работник подойдёт к тебе без костюма? Только не надо про клятву Гиппократа, её ни кто не давал, а ты похоже и не читал.
Ответить
Роман
Меня не зовут, к счастью вы не моем месте и мне наверное лучше известно о чем я бы хотел узнать. А как вас лечить будут и кто сами думайте) я поинтересовался конкретно тем вопросом который написал и если вам нечего ответить на него лучше помолчите.
Ответить
Валерий

Надоели уже👎бесят

Олег

В магазины Фикс Прайс завезли маски одноразовые, упаковка стоит 149 р., там 5 штук. И многоразовые тоже есть. Закупайтесь быстрее и защищайтесь)))

добра желатель.
Олег, В нормальных странах маски раздают людям бесплатно и там нет нефти и газа.... В аптеках масок нет. А те что продают это не медицинские маски а порнография шитая белыми нитками...
Ответить
Работ

Местные предприниматели игнорируют распоряжения правительства. Практически все вывели на работу сотрудников. Заставили их формально вести журналы проветриваний и уборок, измерять себе температуру дешманскими поломанными градусниками. И ноют, что денег нет 2 месяца платить зарплату, при этом личного имущества (которое получили за счет эксплуатации труда работников) хватит год платить зп всем.

Неважно
Работ, нуты сам плпробуй открыть ИП и все в равных долях дели заработанное потом с работниками. Зю потом Пу будет тебя в пример приводить как пример равенства и братства. Сейчас ведь не проблема зарегистрировать ИП.
Ответить
Конрад Маюнов
Неважно, ну да, а цеха, станки, оборудование - оно вся само собой появится?
Ответить
Николай
Работ, никто не нарушает распоряжений правительства это раз, дешманский ртутные градусник гораздо точнее китайской бесконтактной шляпы это два, и да принимаются дополнительные меры в виде постоянных проветриваний, обработки контактных поверхностей это три. Так что сиди на жопе ровно, тебе ничего не грозит.
Ответить
василий

А почему не пишут что больных в бийск привезли из деревни почему создаёте панику

Надежда
василий, поясни.... интересно! Ну,правда , никаких подробностей...! Панику только наводят...
Ответить