Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За ваш счет: в коммунальные платежи хотят включить новый платеж

Минфин и Центробанк России предложили создать единый страховой фонд для борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций.

Пополнять его граждане смогут добровольно, а собранные деньги пойдут в пострадавшие регионы. По предварительным оценкам, минимальная сумма платежа составит 150 рублей в месяц с квартиры. Строчка с таким платежом, скорее всего, появится в квитанции за коммунальные услуги.

- Все деньги будут отправляться в «общий котел», а из него 95 процентов поступят на счета Российской национальной перестраховочной компании (РНПК). Пилотными регионами выбраны Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская и Омская области, Забайкальский, Пермский, Красноярский, Краснодарский и Хабаровский края, - рассказали авторы проекты.

Федеральный закон, позволяющий регионам создавать такие программы, вступил в силу в августе. Тарифы отдаются на усмотрение субъектам Федерации, при этом местные бюджеты могут частично компенсировать затраты граждан.

Как отмечает эксперт рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ Арсений Беленький, сумма в 150 рублей выглядит предварительной и через пару лет она может удвоиться.

 

Комментарии (41)

1000

Авторизоваться:

чих-пых

добровольно-принудительно ....

Вова

Они охеревают во всю! Все им мало! Уже и так страну развалили, и продолжают разваливать, что осталось..., а ещё и с народа деньги качают.........

Гость
Вова, значит так надо. Для нашего же блага. Да мы и не против.
Ответить
Тыц
Вова, покажите пожалуйста в каком месте у вас развалилась страна? Очень хочется посмотреть. И желательно, как было там лет десять-двадцать назад, пока не развалилось.
Ответить
Вова
Вова, тяжело помочь пострадавшим регеонам обеднеешь
Ответить
Александр
Тыц, ты ещё дятел вспомни время Бориса Годунова как там жилось плохо. А то что страна развалилась благодаря таким умниками продажным как ты это точно без всякого сомнения . Как вы любите вспоминать что было двадцать лет назад Ты посмотри что сейчас упырь ты кремлёвский.
Ответить
Борька Годунов
Александр, "достойный" ответ. Сразу понятно, что пустослов. Хорошо. Скажи, что развалилось в последние четыре года. Вот, прям, было то и то и теперь этого нет потому, что... и почему этого нет. Именно ПОЧЕМУ. А то, что-то мне подсказывает, что ты из отряда "пропагандон глупый" из семейства "доверчивых ничего не проверяющих". А почему я сказал за 10-20 лет - так вы уже столько кричите, что у вас все разваливается. Если не больше.
Ответить
Вова
Борька Годунов, зубы у него развалились от сладкого. И живот вырос от пивка. однозначно раньше было лучше.
Ответить
Светик
Борька Годунов, город Бийск, Алтайский край. Закрыто и разворовано три предприятия как минимум. Это огромный элеватор, сахарный завод, паспорт работает кое как, котельный завод на стадии банкротства.... Ещё примеры нужны? В деревню в которой я родилась даже автобус сейчас не ходит. Мало ли примеров. Налог сейчас повышен с какой спрашивается целью? Медицина у нас просто никуда не годится. Даже в этой сфере умудряются оптимизацию проводить. Добавили бы людям лучше зарплаты, тогда бы не пришлось подобные фонды создавать. Подумайте сами - 20% НДС , сумма не маленькая, уже 100 р выделить с этой части налога государство вполне может для фонда МЧС.
Ответить
Горожанин

Всё уже сказано раньше... https://youtu.be/RMyjJXV-7To

Павлик морозов

Спасибо Медведеву и путину вместе с единой Россией что они так заботятся обо мне.

Вова
Павлик морозов, Зачем заботится о такой таракашке, как ты? От тебя пользы, как от быка молока.
Ответить
Робот-утка
Павлик морозов, спасибо за то что у нас есть роллы и суши, а то нормальной еды нам не хватало. Зато теперь у всех различные глисты. Очереди к гастроэнтерологу и инфекционисту за 2 недели.
Ответить
гость

Один такой "котёл" уже имеется - называется фонд капитального ремонта....

Гость
гость, и Пенсионный фонд в придачу!
Ответить
Гость

У Министерства по ЧС есть программы и финансирование этих программ заложено в бюджете РФ, кроме того есть резервные фонды в бюджете. Кому на что не хватает?

Гость

Скоро будут 90-ее.

Бомж

Вот способ ещё повысить доходность наших олигархов

Чегевара

А СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ В КВИТАНЦИЯХ ПОЯВЯТСЯ СТРОЧКИ ПОМОЩЬ СИРИИ И ДОНБАСУ, И НА СТРОИТЕЛЬСТВО ГЛАВНОГО ХРАМА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ МО РФ! БРАВО ГОСПОДА ПОЛИТИКАНЫ! ОНИ ТАМ ПРОСТО РЕШИЛИ И ВСЁ, А МНЕНИЕ НАРОДА ПОФИГ! РЕШИЛИ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ СДЕЛАТЬ, СДЕЛАЛИ! НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО БОЛЕЕ ЧЕМ 80 ПРОЦЕНТОВ ГРАЖДАН БЫЛИ ПРОТИВ! ТАК И ЖИВЁМ, А ОНИ РЕШАЮТ!

Олег

Пусть "единорасты" платят с своих зарплат.

Олег

Если продать дяч министра финансов то хватит на восстановление Приморского края.

Ангелина

Уже не знают как последние портки содрать с людей!!

Тимур

Достали уже обдирать и так нищий народ. Твари а не правительство. Всю страну развалили. При брали полезные ископаемые и все им мало. Пора брать оружие и защищать себя от таких тварей.

Аля

Еще одна кормушка для наших чиновников.

Гость

Нагло дерут в три шкуры причем неспрашивая нашего согласия они сволочи.

человек

а вы не видите - по среди городов стаят памятники закрытых заводов( и только где-то в них тусуется коммерция), а сельское х- во( на фермах опять же обосновались коммерсанты- рыбу, сало коптят) - поля желают лучшего отношения, но а бизнес позабирал лучшие земли для своих нужд( возможно и личных), да ради людей, что не сделаешь

Марина

Здорово, ещё бы на детей( на третьего и последующих)вместо 50 рублей от полутора до трёх лет

натали

а пусть эти отчисления делают только депутаты и олигархи

Гость

Может наши власти будут платить за свой непрофессионализм? Или ... зачем они нужны?

Сергей

Ну и ну,опять медведю мало?!!?

Сергей

Ну и ну,опять медведю мало денег

Лина

Сколько можно? У депутатов зарплаты большие вот с них пусть и собирают для пострадавших районов.Почему люди должны со своих нищенских зарплат ещё и сюда отдавать?

Людмила Александровна

Общий котел-это карманы чиновников

Александр

Ну вот рождается новая кормушка

Татьяна Николаевна

Очередная обдираловка народа

Гость

Наглеют с каждым днем,создают себе все новые и новые кормушки,нефти и газа "бедным" не хватает,когда вы уже нажретесь "господа"? Чтоб вас расперло!

Гость

Создают себе все новые и новые кормушки,"бедным"нефти и газа не хватает,когда вы уже нажретесь"господа"?чтоб вас расперло!

Гость

А налоги сейчас на что уходят? Уже совсем ох...ли.Понятно,что ненавидят и народ и страну,и готовы грабить до бесконечности,но в гробу карманов нет.Кем же были родители у этих людей,что они так себя ведут?Таких всегда называли -,,извергами",удачи им:,, Бог не Микишка,у него книжка."

Валерий.

Предлагаю внести в квиьанцию плвтеж на поддержеу лиц с ннтрадиуионноц ориентацией

Валерий.

Надо включить в квитануию счет на поддержеу лиц с нетрадиционноц ориентацией.

Светик
Валерий., Ну да... Тут 150 р не обойдешься ))) . Как то подразвелось таких. А давайте какссу взаимопомощи организуем. А то в отпуск нормальный хоть раз в 10 лет хочется... Только в любом случае деньги наверхах оседают. Всегда!!!!
Ответить