Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Привыкайте к новизне: бийчане стали активно заниматься спортом на улице

Физкультурные занятия на свежем воздухе стали выходом для тех, кто не может жить без спорта.

Из-за риска распространения коронавирусной инфекции четыре месяца не работали многие спотривные заведения, в том числе тренажерные залы и фитнес-центры, футбольные и баскетбольные клубы. Для людей, которые не были готовы отказаться от привычных тренировок, выходом стал уличный спорт.

Спортивный комплекс МБОУ СОШ № 3 пользуется большой популярностью у бийчан. С утра и до вечера здесь тренируется множество спортсменов. Первыми приходят люди старшего и пожилого возраста, которые занимаются скандинавской ходьбой. Раннее время для занятий они выбирают не случайно: в эти часы стадион пуст, есть возможность соблюдать дистанцию и не беспокоиться за свое здоровье.

К семи часам у школы собираются легкоатлеты. Большинство из них — жители близлежащих микрорайонов, но встречаются и те, кто добираются сюда из дальних уголков города. Длинную дорогу они делают частью своей спортивной программы.

- Бег по кругу однообразен, поэтому я предпочитаю пробегать несколько километров от дома до третьей школы, — рассказывает Татьяна Кравченко, — так я экономлю время и могу не делать разминку, а сразу приступаю к силовым упражнениям.

На стадионе нередко можно увидеть воспитанников спортивных секций, которые вынуждены были отложить занятия из-за карантина. Одна из них —  хоккейная команда «Ирбис».

- Если бы не коронавирус, мы бы занимались на крытом катке, но пока приходится  бегать и делать упражнения на стадионе с тренером, — говорит десятилетний Кирилл Дементьев. - В свободные дни мы с друзьями катаемся здесь на велосипедах. Это просто прогулка, но поддерживает нас в форме.

К полудню спортсмены занимают площадки для волейбола, баскетбола и футбола.  Команды пока небольшие: чем меньше людей, тем легче соблюдать дистанцию. Здесь играют как профессиональные спортсмены, например игроки бийских футбольных клубов «Армада» и «Импульс», так и любители.

- До коронавируса мы собирались чаще, почти каждый день с обеда и до вечера, сейчас выходит реже, - рассказывает баскетболистка Арина Смородская. - Мы договариваемся о встрече в социальных сетях, кто свободен - приходит. В основном это школьники. Часто к нам присоединяются люди постарше: тренеры, близкие друзья, родственники. Это нельзя назвать профессиональным спортом, но и простой «беготней» по полю тоже.

Ближе к вечеру люди стягиваются к турникам и тренажерам. Силовая нагрузка не только помогает держать мышцы в тонусе, но и отлично снимает стресс после тяжелого дня.

- Раньше я несколько раз в неделю ходил в тренажерный зал общежития, - рассказывает Савелий Вишняков. - На карантине у меня появилось больше свободного времени, стал заниматься чаще, каждый день, но уже не в зале, а на улице.

Так бийчане поддерживают себя в тонусе.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: