Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Заболевание гепатитом зафиксировано в Усть-Коксинском районе Республики Алтай

Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Групповая заболеваемость вирусным гепатитом А зарегистрирована в сентябре в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. К 1 октября заболели 35 человек. Как сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, на стационарном лечении находятся четыре человека, заболевание у них протекает в легкой форме. Еще 31 пациент уже выписан из больницы.

Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора по Республике Алтай. Для локализации очага  и предупреждения распространения инфекции проводятся  противоэпидемические и профилактические мероприятия - дезинфекция в домашних очагах, вакцинация всех граждан из группы риска. В селах района исследованы пробы воды на вирусы, усилена санитарно-просветительная работа среди населения по профилактике кишечных  инфекций, осуществляются дворовые обходы.

Вирусный гепатит А еще называют «болезнью грязных рук». Это значит, что заразится можно при несоблюдении элементарных норм гигиены, а также через зараженные пищу и воду.с просроченным сроком годности.

Выезжая в регионы неблагополучные по гепатиту А необходимо: проживать только в гостиницах с централизованным водоснабжением и канализацией. Питаться в учреждениях, где используются продукты питания промышленного производства. Не использовать в пищу блюда, не прошедшие термическую  обработку, а также продукты с просроченным сроком годности. Не покупать продукты в местах уличной торговли. Для питья использовать только бутилированную и кипяченую воду, напитки, соки промышленного производства. Такую же воду использовать для мытья овощей и фруктов.

Напомним, Усть-Коксинский район известен красивейшими горными ландшафтами, реками и озерами, богатым животным миром, памятниками природы.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Медицину в горном добили, щас оттуда полезет.

Николай
Радикал, теперь нацелились на добитие медицины в Бийске, капец...
Ответить