Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зачистка: кого сократят в первую очередь

Минтруд дал прогноз по рынку труда

В наступающем году сокращения могут затронуть более 200 тысяч россиян. Уведомления о сокращении прежде всего могут получить сотрудники банков, пишут «Известия» со ссылкой на прогноз Минтруда РФ. Связано это с закрытием многих банков и кредитных организаций. Также могут потерять работу и те, кто работает в транспортной отрасли.

– Аналитическую записку о ситуации на рынке труда с прогнозом ее развития министерство представило в правительственную трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. В ней Минтруд оценил, работники каких сфер могут потерять работу с 12 декабря по 12 марта. Прогноз Минтруда основан на опросе 46 тыс. организаций, где работают 12 млн человек. Риском увольнения чиновники считали планы работодателя расторгнуть договор или уже состоявшийся перевод сотрудника в режим неполного рабочего времени, – пишут «Известия».

Более всех рискуют быть уволенными – 30,5 тыс. чел. – сотрудники финансовой и банковской отраслей, указано в документе. В сфере транспорта лишиться работы могут 27,7 тыс. чел. Далее – работающие на производстве электрооборудования вычислительной и измерительной техники – 16,6 тыс. чел. Всего же потерять работу могут 230,8 тыс. жителей России, дает прогноз Минтруд. Это в основном жители крупных городов, Москвы, Санкт-Петербурга.

По закону работодатель должен уведомить службу занятости за два месяца до сокращения, сообщили в пресс-службе Минтруда.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Продолжаем вставать с колен.

Любитель прессы

Ога