Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Задачи в сфере государственной нацполитики обсуждают в Белокурихе

В последние годы в России принят ряд стратегических документов, направленных на обеспечение общественно-политической стабильности.

В Белокурихе сегодня, 27 марта, начал работу двухдневный семинар-совещание «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года». В повестке обсуждения – актуальные задачи в сфере государственной национальной политики, сообщили нам в Сибирском окружном информационном центре.

В последние годы в России принят ряд важнейших стратегических документов, направленных на обеспечение общественно-политической стабильности, укрепление гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия в обществе. В том числе 6 декабря 2018 года была утверждена новая редакция «Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года».

В настоящее время одной из актуальных задач является синхронизация утвержденной Стратегии с другими документами стратегического планированиями, в том числе с целями и задачами, обозначенными в майском указе 2018 года.

«Органы власти на местах, определяя целевые показатели реализации Стратегии, устанавливая индикаторы для контроля исполнения мероприятий, внося коррективы в соответствующие региональные программы, должны соотносить их с целями национальных проектов», – сказал полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло. Такая работа требует, прежде всего, межведомственного взаимодействия, уверен он.

По словам Сергея Меняйло, реализация на территории округа основных положений этих стратегических документов, региональных планов и программ, активное включение в этот процесс общественных организаций способствует поддержанию стабильности в сфере этноконфессиональных отношений. Это подтверждают результаты социологических исследований – 83,9% граждан, проживающих в регионах Сибири, положительно оценивают состояние межнациональных отношений.

Обсуждение проходит при участии заместителя руководителя администрации президента России Магомедсалама Магомедова, заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей РФ Михаила Мишина, членов Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, экспертов в этой области, профильных заместителей глав регионов Сибири, главных федеральных инспекторов по субъектам Федерации округа.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: