Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Задержан наркодилер, планировавший делать «закладки» в Бийске

20-летний молодой человек задержан сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Алтай.

Им оказался житель Горно-Алтайска. Полицейские взяли с поличным подозреваемого прямо в подъезде дома, где он проживает.

В ходе личного досмотра полицейские обнаружили в рюкзаке у молодого человека 20 свертков, перемотанных изолентой. Внутри каждого находилось вещество синтетические наркосредства. Общая масса наркотиков - 21,63 грамма.

В ходе разбирательства подозреваемый пояснил, что приобрел наркотик через Интернет. Своего поставщика, от которого он получил партию «синтетики», он лично не видел. Общались они только дистанционно в одном из мессенджеров.

За каждую закладку молодому человеку обещали заплатить по 400 рублей. Свертки с наркотиком он планировал заложить в специальные тайники на территории республиканской столицы и Бийска.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам незаконного производства, сбыта и пересылка наркотических средств. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

...

Ловят только закладчиков, а поставщики так и остаются в безопасности и продолжают свою работу. А молодёжи сейчас много без мозгов болтается. Захотел лёгких денег - уже через неделю поймали, суд, 10 лет срока, поломанная жизнь.