Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Закатали всё: вложения в дорожный фонд края составили 12 миллиардов рублей

Как сообщают в Правительстве региона, общий дорожный фонд Алтайского края в 2019 году составил 12 миллиардов рублей.

Напомним, что в прошлом году на эти цели было направлено 10 миллиардов, соответственно, вложения в ремонт и строительство дорог увеличились на 20%.

Половина от суммарных вложений произведена в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), по которому из бюджетов всех уровней выделено порядка 6 млрд рублей.

Благодаря подобному объему средств дорожные работы проведены на территории всего региона, затронув каждый район – всего обновлено более 200 объектов.

В Бийске ремонт коснулся объектов на 18 улиц, в том числе Севастопольской и Вали Максимовой, а также свыше 10 километров автодороги «Бийск - Мартыново - Ельцовка - граница Кемеровской области», связывающей между собой Алтайский край и Кузбасс.

К концу 2024 года, согласно нацпроекту БКАД, доля автомобильных дорог в регионе, соответствующих нормативным требованиям, должна превысить половину (в 2018 году она составила 38%).

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Сергей, таксист

Огромное спасибо всем! Губернатору, мэру, дорожникам! Пожелание на будущий год: закатайте, пожалуйста, дорогу от Эвалара до кольца жедезобетона. Она нужна была еще вчера. Ведь сейчас в час пик у нас огромные пробки в районе 46 училища. Люди встают на час раньше, чтобы вовремя успеть. Всего 1,5 км, но разгрузится весь район первого участка, т.к. его можно будет объехать, минуя светофоры. Эта обводная дорога очень нужна - из промзоны и квартала АБ можно будет уехать минуя оживленные перекрестки за считанные минуты и попасть на гору. Надеюсь вы нас услышите. P.S. При прежнем руководстве бы и не надеялся. А теперь видно, что ситуация изменилась. Надеюсь, Вы нас услышите!

Лидеры просмотров