Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Закон об алиментах пожилым родителям принят в России

Государственная Дума приняла законопроект о финансовом обеспечении граждан предпенсионного возраста их детьми и бывшими супругами.

Право взыскать алименты прежде было только у людей, достигших пенсионного возраста. Теперь такое право появляется для женщин с 55 лет, для мужчин - с 60, пишут «Новые известия».

Власти давно уже хотели усилить ответственность трудоспособных детей за родителей.

 

«Вы не получите никакую социальную помощь, если у вас есть взрослые трудоспособные дети, отметила Людмила Ржаницына, главный научный сотрудник Института экономики РАН. - Государство хочет, чтобы люди самообеспечивались. Это касается не только алиментов. Это общая тенденция, чтобы семья заменяла собой государство».

 

Право на получение алиментов теперь возникает у нетрудоспособного нуждающегося супруга и нетрудоспособного нуждающегося бывшего супруга, ставшего нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года после расторжения брака. Право на алименты также имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, а также отчимы и мачехи.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Инкогнито

"Государство хочет, чтобы люди самообеспечивались" Ну тогда я хочу, чтобы государство тоже самообеспечивалось.

Гостья

Не поняла? З/платы 18 тыс. надо содержать семью (одеть, обуть, накормить), коммуналка, кредиты, налоги, обслуживание машины и .....упс...плюс содержание своих родителей. Почему не сделать достойные пенсии, пособия. Получается здоровые работающие нужны государству- а если больные, немощные пусть думают дети. Не хотите добровольно содержать вот вам -Алименты! Значит смысла не вижу работать в белую, если в будущем мои дети будут меня кормить....

Читатель
Гостья, " .....упс...плюс содержание своих родителей"... Еще интереснее - бывших супругов.. Допустим, один из них был алкоголиком и тунеядцем, потому и стал бывшим. А второй обязан теперь содержать его и после развода. Ничего умнее не придумали...
Ответить
Богданыч

Там видимо приписка есть в законе - "...выплачивающие такие алименты граждане освобождаются от всех налогов..." ??? Иначе и быть не может в нашем справедливом государстве...

Анна

Ага.. буду я работать в белую...

Вячеслав
Анна, будет, будете, куда Вы денетесь? Налички все меньше в обороте, все больше через банки, все ваши расчеты для государства как на ладони.
Ответить