Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Законопроект о защите Телецкого озера готовится в Совфеде

Разрабатывается проект ФЗ о защите Телецкого озера на Алтае, который должен помочь сохранить водоем и обеспечить условия для жизни людей.

Об этом заявила сенатор от исполнительной власти Республики Алтай Татьяна Гигель, пишет «Коммерсантъ». По словам сенатора, парламентарии в своей работе ориентируются на закон «Об охране озера Байкал», но намерены не повторять его ошибок.

- Надо найти тот золотой баланс, что позволит одновременно и сохранить уникальный природный объект, и позволит местному населению спокойно здесь жить и работать привычным укладом, - говорит сенатор.

Телецкое озеро входит в состав Алтайского заповедника. В декабре 2016 года президент Владимир Путин поручил разработать программу по сохранению водоема. Ранее врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин сообщал, что в 2019 году регион получит из федерального бюджета более 600 млн руб. в рамках нацпроекта «Экология» на реабилитацию Телецкого озера и развитие близлежащей территории.

По данным республиканского правительства, в рамках проекта по сохранению водоема планируется строительство водопроводных сетей, водонапорных башен и скважин, системы водоотведения и очистки ливневых стоков в селах Артыбаш и Иогач, а также полигона твердых коммунальных отходов в Турочакском районе. Работы собираются завершить к 2024 году.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: