Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Законопроекты о поддержке граждан и бизнеса из-за пандемии рассмотрят в Госдуме

Регионы хотят наделить правом приостанавливать взимание курортного сбора.

Госдума 14 апреля рассмотрит ряд законопроектов, предусматривающих поддержку граждан и бизнеса, оказавшихся в сложном положении из-за ухудшения экономической ситуации. Речь идет о налоговых льготах для предприятий, их гарантийной поддержке, а также об отмене банковских комиссий по оплате за услуги ЖКХ для граждан и расширение круга получателей детских пособий, сообщает ТАСС.

Также предстоит рассмотреть законопроект о налоговых послаблениях для предприятий при закупке средств индивидуальной защиты и тестов для диагностики коронавируса - затраты будут относиться к затратам предприятия.

Изменения в Налоговый кодекс предусматривают, что расходы организации на приобретение средств индивидуальной защиты, тест-систем для диагностики новой коронавирусной инфекции, медицинского оборудования для диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции, будут при исчислении налога на прибыль относиться к расходам, не связанным с производством и реализацией товаров, работ и услуг.

Рассмотрят парламентарии и законопроект, дающий право регионам приостанавливать взимание курортного сбора, причем как на на территории отдельных или же всех муниципальных образований, входящих в территорию эксперимента. Срок такого приостановления регионы смогут устанавливать самостоятельно исходя из реальной ситуации.

Напомним, эксперимент по взиманию курортного сбора проводится в четырех регионах России, в том числе и в Алтайском крае.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: