Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Заменены инженерные коммуникации на улице Вагонной в преддверии ее ремонта

СГК и «Водоканал» скоординировали свои действия, чтобы дорожники впоследствии более качественно произвели укладку асфальта.

Работы по замене части тепловой сети на улице Вагонная в районе вокзала должны были начаться в июле, пояснили в пресс-службе городского подразделения Сибирской генерирующей компании (СГК). Параллельно с этим предприятия «Водоканал» планировало провести ремонт ливневых коммуникаций. После этого на участок должны были зайти дорожные службы – перекладка асфальта на улице запланирована по региональному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги Алтайского края» в 2019 году.

 

Однако для того, чтобы повысить качество дорожных работ администрация города Бийска обратилась к СГК и водоканалу с просьбой провести работы раньше. Так как для того, чтобы качественно произвести укладку дорожного полотна, грунт на месте предстоящих работ должен быть достаточно плотным. После укладки тепловой сети и до начала дорожных работ должно пройти минимум три месяца. За это время произойдет естественная просадка дорожной основы. Этому поспособствует движение автотранспорта.

 

На прошедших выходных специалисты СГК за шесть часов произвели все подготовительные мероприятия на объекте и  заменили две 15-метровых ветки трубопровода диаметром 89 мм. Администрация города, в свою очередь, обеспечила временное ограничение движения автотранспорта на месте проведения работ. Параллельно на объекте трудился персонал МУП «Водоканал», устраняя порыв на трубопроводе ливневой канализации и выполняя замену водопровода.

 

Начальник отдела энергетики и газификации администрации Бийска Александр Заровняев выразил благодарность руководству и персоналу бийского теплосетевого подразделения СГК, а также МУП «Водоканал».

 

Он отметил, что теперь  у дорожников есть все условия для того, чтобы выполнить муниципальный заказ по ремонту улицы своевременно и качественно.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

люки в уровень выведут? или как обычно?

Богданыч
"Всё будет ровно, всё заровняем!" А.Заровняев
Ответить