Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Запрет на посещение лесов введен в Алтайском крае

Ограничение действует с 9 мая по 28 мая.

В Алтайском крае на 20 дней введено ограничение пребывания граждан в лесу. Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин, сообщает пресс-служба этого ведомства.

«C 9 мая по 28 мая текущего года в Алтайском крае введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Данная норма распространяется на все лесничества региона. Организованы контрольно-пропускные пункты, лесные дороги перекрыты шлагбаумами.

В этот период прием и рассмотрение обращений граждан осуществляет отдел охраны и защиты леса Минприроды края. Телефоны для обращений: региональная диспетчерская служба 8 (3852) 63-66-40; прямая линия лесной охраны - 8-800-100-94-00», - говорится в сообщении.

Добавим, что на сегодня, 11 мая, по краю передано штормовое предупреждение по высокой пожароопасности.

В связи с этим рекомендации жителям края дают сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю:

«В сухую и ветреную погоду стоит быть особенно осторожным при обращении с огнем. Прошлогодняя трава легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. К тому же травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров.

Если вы обнаружили начинающийся пожар – например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя, но лучше подождать и убедиться, что трава или подстилка действительно не тлеют, иначе огонь может появиться вновь. 

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами – постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. 

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101».

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: