Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Запретить шуметь и днем предложили в Совет Федерации

Поправки в проект КоАПа позволят обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь в своем доме в дневное время.

Поправку в проект КоАП Совет Федерации в ближайшее время направит в Минюст. В документе предлагается запретить шуметь с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни. Для нарушителей тишины штрафные санкции будут достигать 40 тыс. рублей, пишут «Известия».

Впрочем, нововведение будет распространяться только на объекты, введенные в эксплуатацию более полутора лет назад. Физическим лицам, нарушившим закон, будет грозить предупреждение или административный штраф от 500 до 3 тыс. рублей, должностным лицам — от 10 тыс. до 20 тыс., индивидуальным предпринимателям — от 10 тыс. до 25 тыс. рублей и юрлицам — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

Соответствующие поправки в проект КоАПа позволят обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь в своем доме в дневное время, считает Елена Афанасьева, член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

«Как известно, резкие звуки опасны для психики детей. Если некоторые люди этого не понимают и неуважительно относятся к окружающим, государство должно вмешаться, в том числе используя механизмы административного кодекса», — заявила сенатор.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Уркаган

Скоро все строем будем ходить и перловку хавать

Тутошний

" ... резкие звуки опасны для психики детей .." Ага, можно подумать, что в условиях хреновой звукоизоляции наших хрущевок резкие звуки, издаваемые самими детьми, менее опасны для психики соседей. Там в этом пресловутом совете как всегда решаются самые насущные проблемы государства.

Я

Ага. А когда ты хочешь спать в 10 часов вечера, т.к. завтра на работу. А соседские дети скачут и орут до часу ночи. Это нормально. Им можно.

Л.

А если именно дети шумят, за это будут штрафовать? Или им можно это делать...в любое время

Гость

А причем тут дети, я так думаю это направлено на соседей с перфораторам, которым в 10 вечера картину захотелось повесить или плинтус прибить.

Елена
Гость, на соседей с сабвуферами и т.п. тоже бы неплохо распространить.
Ответить